Жареный картофель с лососем



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Прекрасная идея для сытного завтрака, который вас не разочарует. Блюдо от журнала Food Network состоит из обжаренных кусочков лосося с картофелем, который для экономии времени можно приобрести в готовом для кулинарной обработки виде, а также нежного перца и лука. И в качестве дополнения – простой салат из пряно-горчичной рукколы.

Жареный картофель с лососем
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. порезанного кусочками 1,5 см. филе лосося без кожи
  • 3 ст. замороженного кубиками картофеля
  • 1/4 ст. обезжиренного натурального греческого йогурта
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. нарезанного свежего укропа
  • 2 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 нарезанная полукольцами головка красного лука
  • 2 нарезанных болгарских перца
  • 8 ст. молодых побегов рукколы
  • Дольки лимона для украшения (по желанию)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В маленькой миске смешайте йогурт, горчицу и укроп.

    В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте 1,5 ст. л. оливкового масла. Добавьте картофель, посыпьте по 1/4 ч. л. соли и перца и обжаривайте до румяной корочки, примерно 12 мин. Переложите в миску.
  2. В сковороде разогрейте оставшуюся 1/2 ч. л. оливкового масла, добавьте лук, болгарский перец и 1/4 ч. л. соли. Готовьте до золотистого цвета примерно 8 мин. Добавьте рыбу и обжаривайте, периодически помешивая, до готовности, примерно 3 мин. Снова положите в сковороду картофель, снимите с огня и перемешайте с 3 ст. л. йогуртной смеси. Посолите и поперчите.

    В оставшуюся йогуртную смесь добавьте 1 ст. л. воды и перемешайте в миске среднего размера с рукколой. Подавайте лосось и картофель вместе с салатом и, если хотите, дольками лимона.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 306; жиров 17 г.; белков 21 г.; углеводов 18 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Жареный картофель с целыми специями
Жареный картофель с целыми специями
Гавайский салат-закуска с лососем «Ломи-ломи»
Гавайский салат-закуска с лососем «Ломи-ломи»
Гавайский салат с лососем «Ломи-ломи»
Гавайский салат с лососем «Ломи-ломи»
Пицца с копченым лососем
Пицца с копченым лососем
Жареный картофель с нутом
Жареный картофель с нутом
Чаудер с лососем и овощами
Чаудер с лососем и овощами



Индекс цитирования