Хрустящие крокеты из лосося с соусом ремулад



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Почти как крабовые котлетки, золотистые крокеты по рецепту Сандры Ли сделаны из уже готового лосося и начинки из яйца, острого соуса и панировки для рыбы, которая придает блюду дополнительный аромат. Крокеты обжаривают на сковороде и подают с прохладным чесночно-майонезным соусом ремулад.

Хрустящие крокеты из лосося с соусом ремулад
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Крокеты:
  • 2 (около 225 гр.) готовых филе лосося
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 3/4 ст. панировочной смеси для рыбы, плюс еще немного для панировки
  • 6 «капель» острого соуса
  • 1/4 ст. соуса ремулад, см. ниже
  • Каноловое масло для жарки
Соус ремулад:
  • 1 1/4 ст. майонеза
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 ч. л. приправы для морепродуктов
  • 1/2 ч. л. пропущенного через пресс чеснока
  • 2,5 ч. л. лимонного сока
  • 1 измельченный стебель зеленого лука



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Вилкой разомните рыбу и удалите кожу.

    В миску среднего размера взбейте яйцо. К яйцу добавьте панировочную смесь, лосось, острый соус и 1/4 ст. соуса ремулад. Хорошо перемешайте. Сформируйте 8 котлет.

    Насыпьте оставшуюся смесь для панировки в форму для пирога или на блюдо. Обваляйте котлеты в оставшейся смеси для панировки рыбы.

    В большой сковороде на среднем или умеренно сильном огне разогрейте масло, налив его тонким слоем. Обжарьте котлеты до золотисто-коричневого цвета, выкладывая их на сковороду так, чтобы между ними оставалось место, в течение 3-4 мин. с каждой стороны.

    Подавайте крокеты горячими с оставшимся соусом ремулад.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Кюфта кебаб из лосося
Кюфта кебаб из лосося
Крокеты из картофельного пюре с вяленой треской
Крокеты из картофельного пюре с вяленой треской
Картофельные крокеты
Картофельные крокеты
Хрустящие чипсы из листовой капусты кале
Хрустящие чипсы из листовой капусты кале
Крокеты из сладкого картофеля
Крокеты из сладкого картофеля
Дип-соус из копченого лосося
Дип-соус из копченого лосося



Индекс цитирования