Французский луковый суп с сырными крутонами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Тайлер Флоренс готовит свой суп на основе говяжьего бульона и красного вина, добавив для аромата свежий тимьян и лавровые листья, и подает с сырными крутонами.

Французский луковый суп с сырными крутонами
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 л. говяжьего бульона
  • 4 головки репчатого лука полукольцами
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1/2 ст. сливочного масла
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ст. (примерно 1/2 бутылки) красного вина
  • 3 ст. л. с горкой пшеничной муки высшего сорта
  • 1 нарезанный ломтиками багет
  • 225 гр. натертого сыра грюйер



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло (110 гр.). Положите лук, чеснок, лавровые листья, тимьян, посолите и поперчите и обжаривайте до мягкости и карамелизации лука, примерно 25 мин.

    Влейте вино, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите при слабом кипении, пока вино не выпарится, а лук не станет сухим, около 5 мин. Выбросьте лавровые листья и веточки тимьяна. Посыпьте лук мукой и перемешайте. Уменьшите огонь до умеренно слабого, чтобы мука не подгорела, и готовьте в течение 10 мин., чтобы исчез вкус сырой муки.

    Введите говяжий бульон, снова доведите суп до кипения и варите 10 мин. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Непосредственно перед подачей разогрейте гриль в духовке. На противень выложите кусочки багета в один слой. Посыпьте их сыром грюйер и запекайте, пока на нем не начнут образовываться пузыри и не появится золотистая корочка, 3-5 мин.

    Разлейте суп по мискам и положите несколько сырных сухариков на поверхность.

    Другой вариант: Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите по 2 ломтика хлеба с сыром. Поставьте миски в духовку, чтобы хлеб поджарился, а сыр расплавился.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Луковый суп с сырными крутонами в горшочках по-ирландски
Луковый суп с сырными крутонами в горшочках по-ирландски
Французский луковый суп с хересом и бренди
Французский луковый суп с хересом и бренди
Французский луковый соус дип
Французский луковый соус дип
Французский луковый крем суп
Французский луковый крем суп
Французский луковый суп с грибами
Французский луковый суп с грибами
Французский луковый суп
Французский луковый суп



Индекс цитирования