Французский луковый суп с лимоном и двумя видами сыра



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Суп по популярному рецепту Мелиссы Де Арабиан приобретает яркие вкусовые нотки благодаря карамелизованному луку и вину. Капелька лимонного сока – и суп готов. Подавать его лучше в горшочках, положив сверху кусочек багета и посыпав тертым швейцарским сыром и сыром пармезан.

Французский луковый суп с лимоном и двумя видами сыра
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 головки (около 800 гр.) репчатого лука, тонко нарезанного поперек чешуек, чтобы сохранить их форму
  • 1/4 ст. сухого красного вина
  • 2 ст. говяжьего бульона
  • 2 ст. куриного бульона
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Крупная соль
  • 1 ст. л. нарезанного свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. пшеничной муки высшего сорта
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 ст. натертого швейцарского сыра
  • 1 ст. л. натертого сыра пармезан
  • 4 нарезанных по диагонали ломтика багета толщиной 2,5 см.



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В жаровне с толстым дном или большой кастрюле на умеренно слабом огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, посыпьте солью, накройте и припустите его в течение 10 мин. Откройте крышку, добавьте тимьян и лавровый лист и продолжайте готовить до сильной карамелизации лука в течение 1 – 1,5 ч.
  2. Переключите огонь на средний и посыпьте лук мукой. Перемешайте и обжарьте муку в течение 1-2 мин. Дегласируйте кастрюлю вином и уварите смесь. Добавьте говяжий бульон, куриный бульон и лимонный сок. Варите при слабом кипении примерно 10 мин. Попробуйте суп и при необходимости добавьте соли и перца.
  3. В это время разогрейте гриль в духовке до высокой температуры. Разлейте суп в 4 жаропрочных горшочка.

    В маленькой миске смешайте швейцарский сыр и сыр пармезан. Сверху в каждый горшочек выложите кусочек багета и равномерно посыпьте поверхность сыром. Поставьте горшочки под гриль на 1 мин. до появления на сыре пузырьков и румяной корочки. Подавайте горячим.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Мясная лазанья с двумя видами фарша
Мясная лазанья с двумя видами фарша
Французский луковый суп с хересом и бренди
Французский луковый суп с хересом и бренди
Французский луковый соус дип
Французский луковый соус дип
Французский луковый крем суп
Французский луковый крем суп
Французский луковый суп с грибами
Французский луковый суп с грибами
Французский луковый суп
Французский луковый суп



Индекс цитирования