Французский луковый суп с хересом и бренди



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Чтобы создать оригинальное сочетание вкусов в одной кастрюльке, Айна Гартен сначала тушит лук со сливочным маслом, хересом и бренди, и только потом добавляет немного белого вина и бульон. Получается горячий, вкусный и сытный суп.

Французский луковый суп с хересом и бренди
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 4 - 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. (8 ст.) нарезанного полукольцами толщиной 0,5 см. репчатого лука
  • 110 гр. сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ст. полусухого хереса
  • 1/2 ст. бренди или коньяка
  • 1,5 ст. сухого белого вина хорошего качества
  • 4 ст. говяжьего бульона
  • 4 ст. бульона из телятины
  • 1 ст. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого белого перца
  • Натертый сыр пармезан



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне обжарьте лук со сливочным маслом и лавровым листом в течение 20 мин. до насыщенного золотисто-коричневого цвета. Дегласируйте кастрюлю хересом и бренди и проварите на слабом огне в течение 5 мин. Добавьте белое вино и варите при слабом кипении без крышки еще 15 мин.
  2. Влейте говяжий бульон и бульон из телятины, добавьте соль и перец. Доведите до кипения и варите, не накрывая крышкой, в течение 20 мин. Выньте лавровый лист, попробуйте, достаточно ли соли и перца, и подавайте горячим, посыпав натертым пармезаном.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Французский луковый суп-пицца с салатом и соусом винегрет с дижонской горчицей
Французский луковый суп-пицца с салатом и соусом винегрет с дижонской горчицей
Французский луковый соус дип
Французский луковый соус дип
Французский луковый крем суп
Французский луковый крем суп
Французский луковый суп с грибами
Французский луковый суп с грибами
Луковый суп в горшочках
Луковый суп в горшочках
Французский луковый суп
Французский луковый суп



Индекс цитирования