Французский луковый суп в горшочках



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Этот легкий суп придется по вкусу всем ценителям французской кухни. Приготовьте его из заранее сваренного куриного бульона, лучше из старой (суповой) птицы, и карамелизированного лука. И запеките в горшочках с сыром грюйер перед подачей.

Французский луковый суп в горшочках
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 тонко нарезанных поперек (от верхушки к корню) больших головок репчатого лука
  • 170 гр. сухого хереса
  • 2 л. куриного бульона
  • Оливковое масло класса extra-virgin
  • Крупная соль
  • 4 лавровых листа
  • 1 пучок тимьяна
  • 12 тонких ломтиков багета
  • 225 гр. натертого сыра грюйер
  • 1/2 пучка шнитт-лука



Приготовление блюда по рецепту:

  1. На дно большой кастрюле налейте оливковое масло. Положите лук и обильно посыпьте солью. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Перемешайте лук, чтобы он покрылся слоем масла. Накройте кастрюлю крышкой и тушите лук в течение 15-20 мин.

    Как только лук станет очень мягким и выделит много жидкости, снимите крышку и готовьте его медленно и на очень слабом огне. Такой способ приготовления позволит получить насыщенный коричневый цвет и сладкий вкус. Не один быстрый вариант не подходит. Карамелизование лука занимает много времени (примерно час), постарайтесь чтобы у вас в запасе было много времени.

    «Карамелизованный лук очень сладкий и требует достаточного количества соли», - считает Энн Баррелл, и поэтому настоятельно рекомендует попробовать приготовленный суп перед подачей.
  2. Когда лук станет очень коричневым и объем его значительно уменьшится, добавьте херес и готовьте, пока он не выпарится наполовину. Положите лавровые листья, пучок тимьяна и куриный бульон.

    Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите при слабом кипении не менее 1 ч. попробуйте, достаточно ли специй, возможно, придется еще досолить. Если выкипит слишком много жидкости, добавьте воды, чтобы в супе было достаточно жидкости – ведь это все-таки суп. Готовый суп должен быть густым и очень ароматным.
  3. Подсушите в духовке или обжарьте на гриле ломтики багета. Жаропрочный горшочек наполовину заполните луковым супом, в каждый положите сверху 2 тоста и посыпьте сыром грюйер. Поставьте горшочки в духовку под гриль, пока сыр не расплавится: он должен начать пузыриться и покрыться румяной корочкой. Посыпьте нарезанным шнитт-луком.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Луковый суп с сырными крутонами в горшочках по-ирландски
Луковый суп с сырными крутонами в горшочках по-ирландски
Французский луковый суп с хересом и бренди
Французский луковый суп с хересом и бренди
Французский луковый суп с лимоном и двумя видами сыра
Французский луковый суп с лимоном и двумя видами сыра
Французский луковый крем суп
Французский луковый крем суп
Луковый суп в горшочках
Луковый суп в горшочках
Французский луковый суп
Французский луковый суп



Индекс цитирования