Свиная корейка на кости с картофельной корочкой и соусом песто



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Слегка солоноватая и хрустящая, свиная корейка на кости покрыта корочкой из картофельных чипсов и свежих трав и при запекании мясо становится очень сочным внутри. Подавайте его с густым соусом песто из трав.

Свиная корейка на кости с картофельной корочкой и соусом песто
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для свинины:
  • 1 кг. свиной корейки на кости
  • 5 веточек свежего тимьяна (оборвать листья)
  • 3 веточки свежего майорана (оборвать листья)
  • 1 зубок чеснока
  • Натертая цедра 1 лимона
  • 3 ст. обычных или толстой нарезки картофельных чипсов
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
Для соуса песто:
  • 1/2 ст. сметаны
  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 ст. л. покупного соуса песто
  • 1 ч. л. измельченного свежего тимьяна
  • 1 ч. л. измельченного свежего майорана
  • Сок 1/2 лимона
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 нарезанный кубиками сливовидный томат



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Подготовьте свинину: в чаше кухонного комбайна в режиме «пульс» измельчите тимьян, майоран, чеснок, лимонную цедру и картофельные чипсы до образования крупной крошки. Переложите на плоское блюдо.
  2. Разогрейте духовку до 190°С. Посолите и поперчите свинину. В большой сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло. Положите корейку жиром вниз и обжаривайте, поворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно 10 мин. Снимите мясо со сковороды.

    Смажьте свинину со всех сторон горчицей, затем обваляйте в смеси с чипсами. Положите на решетку в форму для запекания и поставьте в духовку на 50-60 мин., пока температура в центре мяса не достигнет 65°С по кулинарному термометру. Дайте постоять 10 мин. перед нарезкой на порции.
  3. Тем временем приготовьте соус: в миске смешайте сметану, майонез, песто, травы и лимонный сок, посолите и поперчите. Сверху выложите нарезанный томат. Подавайте корейку с соусом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Запеченная свиная вырезка в яблочном соке и яблочный соус
Запеченная свиная вырезка в яблочном соке и яблочный соус
Свиная корейка с ананасовой сальсой
Свиная корейка с ананасовой сальсой
Свиная корейка по-кажунски с листовой капустой
Свиная корейка по-кажунски с листовой капустой
Сэндвич с моцареллой, помидорами, салатом ромэн и соусом песто
Сэндвич с моцареллой, помидорами, салатом ромэн и соусом песто
Пельмени и брокколи под соусом песто
Пельмени и брокколи под соусом песто
Запеченная свиная корейка с зеленым горошком
Запеченная свиная корейка с зеленым горошком



Индекс цитирования