Пирожные брауни «Красный бархат с завитками»


Голосов: 3

Перед выпечкой пирожных брауни по рецепту Санни Андерсон проведите кончиком ножа через слои красного шоколадного теста и сладкого сливочного сыра, чтобы на поверхности пирожных получились симпатичные завитки.


Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пирожные брауни «Красный бархат с завитками»
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 пирожных

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Слой теста для брауни красный бархат

  • 110 гр. несоленого сливочного масла, плюс 1 ст. л. для смазывания формы
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. порошка какао
  • Соль на кончике ножа
  • 1 ст. л. красного пищевого красителя
  • 1 ч. л. уксуса
  • 2 яйца
  • 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ст. нарезанных обжаренных грецких орехов
  • Дополнительное оборудование: форма для выпечки 20х20 см.

Слой сливочного сыра

  • 225 гр. размягченного сливочного крем-сыра
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 1/8 ч. л. ванильного экстракта


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Слой брауни: в сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Перелейте масло в большую миску и добавьте сахар, ванильный экстракт, порошок какао, соль, пищевой краситель и уксус в указанном порядке, перемешивая после добавления каждого ингредиента.

    Смажьте сливочным маслом форму для выпечки 20х20 см.

    В маленькой миске взбейте яйца и подмешайте к шоколадной смеси. Потихоньку добавьте муку и слегка перемешайте. Добавьте грецкие орехи и вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки, оставив 1/4 ст. теста для верхнего слоя.
  2. Слой сливочного сыра: в миске среднего размера взбейте сливочный крем-сыр, яйца и ванильный экстракт. В форме аккуратно распределите слой сливочного сыра по поверхности теста для брауни.

    Небольшими порциями выложите оставшееся тесто для брауни на слой сливочного сыра. Шпажкой или кончиком ножа проведите по сливочному слою, чтобы получился рисунок в виде завитков.

    Выпекайте брауни в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 30 мин. Поставьте на решетку до полного остывания, затем нарежьте квадратиками.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования