Сэндвичи «Неряха Джо» (Слоппи Джо) по-итальянски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 сэндвичей с фаршем
Сложность: легко
Количество: 8 сэндвичей с фаршем
Приготовленные из трех видов фарша: говядины, свинины и телятины – чесночные сэндвичи от Джеффа Мауро, ведущего кулинарного шоу «Sandwich King», подают на больших хрустящих итальянских булочках с ломтиками сыра проволоне и кусочками маринованных овощей.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. фарша из говяжьей вырезки
- 225 гр. фарша из свинины
- 225 гр. фарша из телятины
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 измельченных зубка чеснока
- 1 нарезанная кубиками головка лука среднего размера
- 1 ч. л. сухой смеси итальянских специй
- 1/4 ст. сухого белого вина
- 1 банка (800 гр.) нарезанных томатов с соком
- 1/2 ст. молока
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 8 ломтиков выдержанного сыра проволоне
- 8 булочек для саб-сэндвичей (мини-багетов)
- Маринованные овощи жардиньера для подачи, полить маслом
- Кьянти, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, фарш свиной, фарш телячий, булочки для сэндвичей, сыр проволоне, приправы итальянские, вино белое, жардиньера, томаты, лук репчатый, чеснок, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- В жаровне на среднем огне разогрейте оливковое масло. Выложите говяжий, свиной и телячий фарш и обжарьте до исчезновения розового оттенка, примерно 10 мин. Шумовкой выньте мясо и переложите в миску, оставив выделившийся сок и жир в жаровне.
- В жаровне потушите чеснок и лук с итальянской приправой, часто помешивая, чтобы овощи не пригорели. Когда лук станет прозрачным, снова положите мясо и добавьте вино для дегласирования. Добавьте томаты и молоко, доведите до кипения, часто помешивая, пока соус не загустеет, примерно 15 мин. Посолите и поперчите.
- На каждую булочку положите ломтик сыра. Сверху выложите мясо, а на самый верх – маринованные овощи. Подавайте с бутылочкой кьянти.
Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты