Рулеты из лазаньи с рикоттой и соусом маринара



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Секрет приготовления рулетов с начинкой из рикотты по рецепту Джады Де Лаурентис в том, что она использует два вида соуса: жирный масляный бешамель и более легкий соус маринара.

Рулеты из лазаньи с рикоттой и соусом маринара
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 25 мин.
Сложность: средне
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для рулетиков из лазаньи:
  • 12 сухих листов лазаньи
  • 1 ст. натертой моцареллы (примерно 110 гр.)
  • 1 ст. плюс 2 ст. л. натертого пармезана
  • 1 уп. (425 гр.) сыра рикотта из цельного молока
  • 1 уп. (280 гр.) замороженного шпината (разморозить и хорошо отжать)
  • 85 гр. нарезанных тонких ломтиков прошутто
  • 1 взбитое яйцо категории СО
  • 3/4 ч. л. соли, плюс еще немного, чтобы подсолить воду
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. соуса маринара
Для соуса бешамель:
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 4 ч. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 1/4 ст. молока
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. молотого черного перца
  • Немного молотого мускатного ореха



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте соус бешамель: в кастрюле с толстым дном среднего размера на умеренно слабом огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и взбейте венчиком в течение 3 мин. Подмешайте молоко. Увеличьте огонь до умеренно сильного. Перемешивайте соус венчиком, пока он не начнет кипеть и не станет густым и однородным, примерно 3 мин. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
  2. В миске среднего размера смешайте рикотту, шпинат, 1 ст. пармезана, прошутто, яйцо, соль и перец.

    В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавьте 1-2 ст. л. оливкового масла. Отварите листы лазаньи так, чтобы они проварились, но оставались плотными. Выложите листы в один слой на противень, чтобы они не слиплись.
  3. Разогрейте духовку до 230°С.

    Стеклянную форму для запекания размером 33х23х5 см смажьте сливочным маслом. На дно подготовленной формы вылейте соус бешамель. На рабочую поверхность выложите 4 листа для лазаньи, затем на каждый лист распределите порцию (объемом примерно 3 ст. л.) смеси с сыром рикотта. Начав с одного конца, сверните каждый лист рулетиком. Выложите рулетики швом вниз в форму на соус бешамель. Повторите то же самое с оставшимися листами и смесью с рикоттой. На роллы выложите 1 ст. соуса маринара. Посыпьте роллы сыром моцарелла и оставшимися 2 ст. л. пармезана. Плотно накройте фольгой. Запекайте до готовности, пока не закипит соус, примерно 20 мин.

    Снимите фольгу и запекайте, пока сыр не подрумянится сверху, еще примерно 15 мин. Дайте постоять в течение 10 мин. В это время в маленьком толстостенном сотейнике на среднем огне хорошо разогрейте оставшийся соус маринара и подавайте его вместе с роллами.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Говяжьи рулеты «Негимаки»
Говяжьи рулеты «Негимаки»
Сэндвич-рулеты с маринованной бамией
Сэндвич-рулеты с маринованной бамией
Равиоли с соусом «Маринара»
Равиоли с соусом «Маринара»
Жареные цукини и моцарелла боккончини с соусом маринара
Жареные цукини и моцарелла боккончини с соусом маринара
Брускетта с креветками и соусом маринара
Брускетта с креветками и соусом маринара
Кавателли с томатным соусом и рикоттой
Кавателли с томатным соусом и рикоттой



Индекс цитирования