Лазанья с индейкой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Чтобы приготовить большую лазанью по рецепту Айны Гартен, вам не нужен классический фарш из говядины или свинины. Замените его фаршем индейки из итальянских колбасок, добавив четыре вида сыра: пармезан, моцареллу, рикотту и сыр из козьего молока.

Лазанья с индейкой
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. сладких итальянских колбасок из сырого фарша индейки (снять оболочку)
  • 225 гр. листов для лазаньи
  • 425 гр. сыра рикотта
  • 85-100 гр. покрошенного мягкого козьего сыра
  • 1 ст. натертого пармезана, плюс 1/4 ст. для посыпки
  • 450 гр. порезанной тонкими ломтиками свежей моцареллы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. нарезанного репчатого лука (1 головка)
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 1 банка (800 гр.) томатов в томатном пюре
  • 1 банка (170 гр.) томатной пасты
  • 1/4 ст. нарезанных листьев свежей петрушки, порционно
  • 1/2 ст. нарезанных листьев свежего базилика
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 3/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 слегка взбитое яйцо категории СВ



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде (диаметром 25-30 см.) разогрейте оливковое масло. Положите лук и обжаривайте на умеренно слабом огне в течение 5 мин. до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 мин. Положите фарш и готовьте на умеренно слабом огне, разбивая комочки вилкой, 8-10 мин. или до исчезновения розового цвета.

    Добавьте томаты, томатную пасту, 2 ст. л. петрушки, базилик, 1,5 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Тушите, не накрывая крышкой, на умеренно слабом огне в течение 15-20 мин. до загустения.
  2. В это время наберите в большую миску как можно более горячей воды. Положите листы для лазаньи и оставьте в воде на 20 мин. Слейте воду.

    В миске среднего размера смешайте рикотту, козий сыр, 1 ст. пармезана, яйцо, оставшиеся 2 ст. л. петрушки, оставшуюся 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
  3. Разогрейте духовку до 205°С. Выложите 1/3 часть соуса в прямоугольную форму для запекания размером 23х30х5 см, распределив его равномерно по дну.

    Затем выкладывайте слои в следующем порядке: половина листов лазаньи, половина моцареллы, половина рикотты и 1/3 часть соуса. Положите оставшиеся листы, моцареллу, рикотту и, наконец, соус. Посыпьте 1/4 ст. пармезана. Запекайте в течение 30 мин., пока соус не закипит.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Питы, начиненные индейкой
Питы, начиненные индейкой
Американский пирог «Пот пай» с индейкой
Американский пирог «Пот пай» с индейкой
Мексиканская лазанья
Мексиканская лазанья
Лазанья, запеченная под грилем
Лазанья, запеченная под грилем
Ленивая лазанья с помидорами и цукини
Ленивая лазанья с помидорами и цукини
Спринг роллы с индейкой
Спринг роллы с индейкой



Индекс цитирования