Энчилада с курицей и соусом из авокадо и физалиса
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
Обмакнув лепешки тортилья в сальсу из физалиса домашнего приготовления, нафаршируйте их смесью из покупной запеченной курицы и кинзы, выложите сверху еще немного сальсы и посыпьте сыром Монтерей Джек. Запеките блюдо до закипания соуса и подавайте с традиционными добавками, например, гуакамоле или сметаной.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сальса Верде:
- 12 очищенных от чашечек и помытых плодов физалиса
- 2 перца халапеньо (удалить плодоножку)
- 3 перца поблано
- 1 готовая запеченная курица (примерно 1,3 кг.), удалить кости и крупно нарезать мясо
- Немного белого уксуса
- 0,5 л. сметаны
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1/2 пучка крупно порезанной свежей кинзы (листья)
- Сок 2 лаймов
- Соль и свежемолотый черный перец
- Оливковое масло класса extra-virgin
- 3 нарезанных зубка чеснока
- 1,5 ч. л. молотого кумина
- 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 3 ст. консервированного куриного бульона
- 1 нарезанная полукольцами головка репчатого лука, и 1 разрезанная на 4 части
- Нарезанные листья 1/2 пучка свежей кинзы
- 225 гр. натертого на крупной терке сыра Монтерей Джек
- 12 больших лепешек тортилья из кукурузной муки, рецепт кукурузных тортилий
- Гуакамоле с кусочками, см. рецепт ниже
Гуакамоле с кусочками:
- 4 спелых плода авокадо
- Сок 3 лаймов
- 1/2 нарезанной головки красного лука
- 1 измельченный зубок чеснока
- 2 нарезанных тонкими ломтиками перца чили серрано
- 1 большая горсть мелко нарезанной свежей кинзы
- Оливковое масло класса extra-virgin
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: соус сальса, тортилья, соус гуакамоле, лук репчатый, чеснок, перец серрано, перец халапеньо, лаймовый сок, кинза, кумин, сметана, Авокадо, физалис овощной, сыр монтерей джек, курица, перец анчо
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте сальсу: в кастрюлю положите физалис, перец халапеньо и лук, залейте уксусом и водой так, чтобы она покрывала овощи. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока физалис не станет мягким, примерно 10 мин. Слейте воду. Сложите овощи в блендер, добавьте кумин и пюрируйте. Добавьте кинзу, сок лайма, соль и взбивайте в режиме «пульс», пока ингредиенты не перемешаются.
- Приготовьте начинку: положите перец поблано прямо в пламя газовой горелки и готовьте, переворачивая щипцами, пока кожица не почернеет и не обуглится. (Если у вас электрическая плита, положите перец на противень и поставьте под гриль в духовку, переворачивая щипцами, пока кожица не почернеет.) Очистите перец от кожи, удалите семена, сердцевину и нарежьте его кубиками.
В сотейнике среднего размера на среднем огне разогрейте 2 порции оливкового масла. Положите репчатый лук и обжаривайте до мягкости и карамелизации, 5-7 мин. Добавьте чеснок и готовьте 1 мин. Всыпьте кумин и готовьте 1 мин. Затем посыпьте содержимое сотейника мукой и обжаривайте, помешивая, еще 1 мин. Постепенно влейте бульон, постоянно помешивая. Доведите до кипения, перемешивая, чтобы мука не прилипла к дну сотейника. Жидкость должна загустеть. Добавьте курицу, нарезанный кубиками перец халапеньо и поблано, и кинзу, хорошо посолите и поперчите. - Сборка блюда: Разогрейте духовку до 180°С. Возьмите большую форму для запекания.
Обмакните лепешку тортилья в сальсу из физалиса и положите на разделочную доску. Выложите большую порцию смеси с курицей в центр, посыпьте небольшим количеством сыра и скатайте тортилью так, чтобы начинка была внутри. С помощью лопатки переложите ее швом вниз в форму для запекания.
Нафаршируйте остальные лепешки и сложите их в форму. Оставшейся сальсой из физалиса полейте сверху и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте, ничем не накрывая, в течение 30 мин., пока соус не закипит, а на поверхности не появятся трещины. Подавайте горячим с гуакамоле и сметаной. - Гуакамоле с кусочками: Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Столовой ложкой выньте мякоть и переложите в миску. Разомните авокадо вилкой, оставив некоторое количество не раздавленных кусочков. Добавьте остальные ингредиенты: красный лук, чеснок, перец чили серрано, кинзу, лаймовый сок и оливковое масло, и перемешайте. Накройте пищевой пленкой так, чтобы она полностью соприкасалась с поверхностью гуакамоле (так он не потемнеет) и поставьте в холодильник на 1 ч. до подачи.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты