Аффогато


Голосов: 6

Как приготовить - Аффогато
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко

Что может быть проще (или более впечатляюще) чем это послеобеденное угощение. Просто налейте порцию эспрессо на ванильное мороженое и посыпьте шоколадной стружкой и измельченными орехами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 маленьких шарика мороженого (кофейное, шоколадное или ванильное)
  • 3 ст. л. крепкого кофе эспрессо
  • Темный шоколад
  • Орехи фундук



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместить 2 шарика мороженого в высокую кофейную чашку, затем влить горячий кофе эспрессо. Сверху посыпать Аффогато шоколадной стружкой и орехами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования