Вегетарианский суп со стручковой фасолью


Голосов: 1

В каждой тарелке этого сытного супа от Альтона Брауна целый ряд свежих овощей. Это и картофель, и стручковая фасоль, и томаты и даже кукуруза. А капелька лимонного сока перед подачей завершает вкусовую палитру.

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Вегетарианский суп со стручковой фасолью
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • 2 ст. поломанной или порезанной на кусочки 2 см. свежей стручковой фасоли
  • 4 ст. очищенных и нарезанных томатов (удалить семена)
  • 2 ст. нарезанного лука-порея (только белые части от примерно 3 стеблей среднего размера)
  • 2 ст. л. измельченного чеснока
  • 2 початка кукурузы (только зерна)
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. очищенной и нарезанной кружками моркови (примерно 2 шт. среднего размера)
  • Крупная соль
  • 2 л. куриного или овощного бульона
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/4 ст. нарезанных листьев свежей петрушки (плотно утрамбовать)
  • 1-2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле с толстым дном на умеренно слабом огне разогрейте оливковое масло. Когда оно нагреется, добавьте лук-порей, чеснок, щепотку соли и тушите, пока они не начнут размягчаться, примерно 7-8 мин. Добавьте морковь, картофель, стручковую фасоль и готовьте 4-5 мин., периодически помешивая.
  2. Добавьте бульон, увеличьте огонь до сильного и доведите содержимое кастрюли до кипения. Когда суп закипит, добавьте томаты, зерна кукурузы и перец. Уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими (проверьте, проткнув вилкой), примерно 25-30 мин. Снимите с огня, добавьте петрушку и лимонный сок. Посолите по вкусу. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 255; жиров 12 г.; белков 6 г.; углеводов 33 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Паста джемелли с соусом песто, картофелем и стручковой фасолью
Паста джемелли с соусом песто, картофелем и стручковой фасолью
Запеканка со стручковой фасолью
Запеканка со стручковой фасолью
Вегетарианский чили с фасолью, цуккини и грибами
Вегетарианский чили с фасолью, цуккини и грибами
Кассероль со стручковой фасолью и грибами
Кассероль со стручковой фасолью и грибами
Мясной салат с макаронами, болгарским перцем и стручковой фасолью
Мясной салат с макаронами, болгарским перцем и стручковой фасолью
Вегетарианский салат от шефа
Вегетарианский салат от шефа


Индекс цитирования