Провансальский овощной суп «Писту»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Айна Гартен отваривает картофель, морковь и стручки фасоли до мягкости, а затем добавляет последний ключевой элемент – писту, традиционный французский соус из чеснока, томатной пасты, базилика, оливкового масла и сыра пармезан, который вводит в суп непосредственно перед подачей.

Провансальский овощной суп «Писту»
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 110 гр. поломанных на кусочки спагетти
  • 225 гр. стручковой фасоли (удалить кончики и разрезать пополам)
  • 2 ст. л. оливкового масла хорошего качества
  • 2 ст. (2 луковицы) нарезанного репчатого лука
  • 2 ст. (2-4 стебля) лука-порея
  • 3 ст. (450 гр.) порезанного кубиками 1,5 см. неочищенного отварного картофеля
  • 3 ст. (450 гр.) порезанной кубиками моркови
  • 1,5 ст. л. крупной соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 3 л. домашнего или консервированного куриного бульона
  • 1 ч. л. шафрана (рыльца)
  • 1 ст. писту, см. рецепт ниже
  • Натертый сыр пармезан, для подачи
Писту:
  • 4 больших зубка чеснока
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 24 больших листьев базилика
  • 1/2 ст. натертого пармезана
  • 1/2 ст. оливкового масла хорошего качества



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой суповой кастрюле разогрейте оливковое масло, положите лук и обжаривайте на слабом огне в течение 10 мин., или пока лук не станет прозрачным. Добавьте лук-порей, картофель, морковь, соль, перец и обжаривайте на среднем огне еще 5 мин.

    Влейте куриный бульон, положите шафран, доведите до кипения и варите, не накрывая крышкой, в течение 30 мин., или до мягкости овощей. Добавьте стручковую фасоль и спагетти, доведите до кипения и варите еще 15 мин.
  2. При подаче в горячий суп введите 1/4 ст. писту, добавьте приправ по вкусу. В зависимости от количества соли в бульоне, возможно, потребуется еще столовая ложка соли. Подавайте с натертым пармезаном и писту.

    Писту:

    В чашу кухонного комбайна положите чеснок, томатную пасту, базилик и пармезан и взбейте до состояния пюре. Не выключая комбайн, медленно влейте оливковое масло через отверстие в крышке и взбейте до образования пасты. Сложите в контейнер, налейте сверху тонкий слой оливкового масла и закройте крышкой. Выход: 1 ст.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Овощной релиш «Пикалили»
Овощной релиш «Пикалили»
Пирог с овощной начинкой
Пирог с овощной начинкой
Провансальский суп «Писту»
Провансальский суп «Писту»
Овощной сок из листовой капусты кале
Овощной сок из листовой капусты кале
Кремовый овощной дип-соус
Кремовый овощной дип-соус
Овощной салат с креветками
Овощной салат с креветками



Индекс цитирования