Стир-фрай из курицы и брокколи со сладким соусом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Всего за 20 минут Патрик Нили смешивает соевый соус, апельсиновый сок и рисовый винный уксус, чтобы получить восточный соус, который в процессе приготовления становится густым и невероятно вкусным, особенно в сочетании с сочным мясом куриных бедрышек и свежей яркой брокколи.

Стир-фрай из курицы и брокколи со сладким соусом
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 3 - 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. порезанных кусочками 1,5 см. куриных бедрышек без костей и кожи
  • 4 ст. бланшированных соцветий брокколи
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. рисового винного уксуса
  • 1/2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/2 ст. л. кунжутного масла
  • 1/2 - 1 ч. л. лепестков красного перца, или больше по желанию
  • 1 ст. л. рафинированного арахисового масла, плюс еще немного при необходимости
  • 2 ст. л. очищенного и нарезанного свежего имбиря
  • 4 измельченных зубка чеснока
  • 4 нарезанных кольцами стебля зеленого лука
  • Горячий отваренный рис, для подачи



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В маленькой миске смешайте соевый соус, апельсиновый сок, светло-коричневый сахар, рисовый винный уксус, кукурузный крахмал, кунжутное масло и лепестки красного перца.
  2. Поставьте вок на умеренно сильный огонь и смажьте столовой ложкой арахисового масла. Когда масло заблестит, добавьте половину кусочков куриного мяса.

    Обжаривайте при постоянном помешивании (методом «стир-фрай») до готовности, 3-4 мин. Переложите в тарелку и повторите процесс с оставшейся курицей.
  3. В горячий вок налейте еще арахисового масла, чтобы оно полностью покрывало дно.

    Добавьте имбирь, чеснок, зеленый лук и обжаривайте до мягкости примерно 1 мин. Снова положите курицу в вок вместе с брокколи и прогрейте, перемешивая.

    Влейте приготовленный соус и протушите, помешивая, пока соус не загустеет и не закипит, примерно 45 сек. Переложите в сервировочную миску и подавайте с рисом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Стир-фрай из стручковой фасоли с болгарским перцем и кунжутом
Стир-фрай из стручковой фасоли с болгарским перцем и кунжутом
Лосось терияки, приготовленный «стир-фрай»
Лосось терияки, приготовленный «стир-фрай»
Стир-фрай со свининой и рисовой лапшой
Стир-фрай со свининой и рисовой лапшой
Стир-фрай с баклажанами и виноградными томатами
Стир-фрай с баклажанами и виноградными томатами
Стир-фрай с грибами шиитаке, горошком и тофу
Стир-фрай с грибами шиитаке, горошком и тофу
Стир-фрай с курицей, перцем и брокколини
Стир-фрай с курицей, перцем и брокколини



Индекс цитирования