Паста ригатони с куриными колбасками в остром водочном соусе



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Санни Андерсон смягчает остроту перца халапеньо и венгерской острой паприки в водочном соусе и курином колбасном фарше, добавив туда немного прохладных жирных сливок и сдобрив макароны натертым сыром асьяго.

Паста ригатони с куриными колбасками в остром водочном соусе
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. фарша из куриных колбасок (удалить оболочку)
  • 1 банка (800 гр.) целых томатов с базиликом
  • 450 гр. макаронных изделий ригатони (короткие трубочки с рифлеными бороздками)
  • 1/2 ст. крупно нарезанного зеленого перца
  • 1 нарезанный перец халапеньо
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ст. крупно нарезанного лука
  • 3 мелко нарезанных зубка чеснока
  • 1/3 ст. водки
  • 1 ч. л. острой паприки
  • 1 ч. л. итальянских специй
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ст. натертого сыра асьяго
  • 3 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки
  • Соль и свежемолотый черный перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло с растительным. Добавьте фарш из куриных колбасок и обжарьте в течение 3-4 мин., разделяя большие кусочки деревянной ложкой.

    Добавьте лук, перец халапеньо и чеснок и обжаривайте до мягкости, примерно 5 мин. Положите зеленый перец, паприку, итальянские специи, соль и перец по вкусу и готовьте еще 3 мин.
  2. В большой кастрюле вскипятите воду для макарон. Хорошо посолите воду для макарон и всыпьте ригатони. Варите до состояния аль-денте примерно 12 мин.
  3. Пока варятся макароны, добавьте в соус томаты и доведите его до кипения в течение примерно 10 мин. Добавьте водку и сливки и варите еще несколько минут. Подмешайте сыр и нарезанную петрушку. Откиньте макароны на дуршлаг и примешайте к соусу. Посолите и поперчите по вкусу.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Спагетти с тилапией в остром томатном соусе
Спагетти с тилапией в остром томатном соусе
Паста ригатони с креветками в томатном соусе
Паста ригатони с креветками в томатном соусе
Паста ригатони с беконом и луком-пореем
Паста ригатони с беконом и луком-пореем
Запеченная паста ригатони с фрикадельками и перцами
Запеченная паста ригатони с фрикадельками и перцами
Свиные ребра, запеченные в сладко-остром соусе
Свиные ребра, запеченные в сладко-остром соусе
Паста ригатони с томатным соусом и панчеттой
Паста ригатони с томатным соусом и панчеттой



Индекс цитирования