Куриные отбивные в сырной панировке с рукколой и апельсинами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Секрет приготовления хрустящей корочки от Рэйчел Рэй – в последовательности обработки каждой куриной отбивной. Сначала она обваливает курицу в муке, затем опускает в яичный кляр и только после этого панирует в сырно-сухарной смеси. И подает с легким салатом из рукколы и апельсинов.

Куриные отбивные в сырной панировке с рукколой и апельсинами
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 маленьких филе без кожи куриных грудок (по 170 гр.)
  • 2 апельсина без косточек
  • 2 нарезанных кубиками желтых или оранжевых томата (удалить семена)
  • 1 веточка свежего орегано (листья мелко нарезать), по желанию
  • Горсть мелко нарезанных листьев свежей петрушки
  • 1,5 ст. панировочных сухарей
  • 1/2 ст. натертого пармезана
  • Щепотка свеженатертого мускатного ореха
  • Цедра 1 апельсина
  • 2 апельсина без косточек
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 3 взбитых яйца
  • 1/2 нарезанной маленькой головки красного лука или 2-3 стебля зеленого лука
  • 4 ст. молодых листьев рукколы
  • 2 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin, плюс масло для жарки
  • Соль и свежемолотый черный перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В неглубокой миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, мускатный орех, петрушку и цедру апельсина. В другую миску насыпьте муку, а в третью – яйца.
  2. Сделайте на куриных грудках горизонтальный надрез, не разрезая их полностью, так, чтобы они открывались как книга.

    Разверните мясо по надрезу и слегка отбейте между листами пергамента или пищевой пленки, чтобы получились 4 большие очень тонкие отбивные. Посолите и поперчите курицу, обваляйте в муке, затем в яйцах и, наконец, в панировочных сухарях.
  3. В очень большой сковороде на среднем или умеренно сильном огне разогрейте масло, налив его на 1,5 см. высотой. Когда масло разогреется, положите в сковороду отбивные (по 1 или 2 за раз, в зависимости от размера).

    Когда мясо прожарится, переложите его на решетку, чтобы стекло лишнее масло. Отбивные можно подавать комнатной температуры, но так они останутся хрустящими.
  4. Пока жарятся отбивные, очистите, разделите на дольки и нарежьте кубиками апельсины. Сложите их в большую миску вместе с томатами, орегано (если используете), зеленым луком, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Перемешайте перед подачей с молодыми листьями рукколы.

    Переложите отбивные на сервировочные тарелки, выложите сверху салат из апельсинов и рукколы.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Натуральные свиные котлеты из корейки в сырной панировке
Натуральные свиные котлеты из корейки в сырной панировке
Куриные ножки в панировке из кукурузных чипсов с сыром
Куриные ножки в панировке из кукурузных чипсов с сыром
Запеченные куриные грудки в сырной панировке
Запеченные куриные грудки в сырной панировке
Говяжья отбивная в панировке из кукурузных хлопьев со сливочным соусом
Говяжья отбивная в панировке из кукурузных хлопьев со сливочным соусом
Свиные отбивные по-милански
Свиные отбивные по-милански
Куриные отбивные котлеты с лимонами и шалфеем
Куриные отбивные котлеты с лимонами и шалфеем



Индекс цитирования