Мясной хлеб (Митлоф)



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Приготовленный с добавлением свежих овощей и таких традиционных специй, как кайенский перец и порошок чили, этот сочный мясной рулет, покрытый глазурью с кетчупом и кумином, станет прекрасным украшением праздничного стола.

Мясной хлеб (Митлоф)
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр. фарша из лопатки
  • 500 гр. фарша из вырезки
  • 170 гр. крутонов с чесночным вкусом
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 крупно нарезанной головки лука
  • 1 очищенная и измельченная морковь
  • 3 целых зубка чеснока
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1,5 ч. л. крупной соли
  • 1 яйцо
Для глазури:
  • 1/2 ст. кетчупа
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • Немного вустерского соуса
  • Немного соуса из острого перца
  • 1 ст. л. меда



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В чаше кухонного комбайна смешайте крутоны, черный перец, кайенский перец, порошок чили и тимьян. Взбивайте в режиме «пульс» до состояния мелкой крошки. Переложите панировочную смесь в большую миску.

    В чаше кухонного комбайна смешайте лук, морковь, чеснок и красный перец. Измельчите в режиме «пульс», но не доводите до состояния пюре. Смешайте овощи и два вида фарша с панировочной смесью. Приправьте фарш крупной солью. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте, но не пережмите.
  2. Разогрейте духовку до 160°С.

    Выложите фарш в форму для хлеба длиной 25 см., чтобы придать мясному рулету форму буханки. Переверните форму с мясным рулетом на застланный пергаментом противень прямо в центр. Вставьте кулинарный термометр под углом 45 градусов к поверхности рулета. Конец термометра не должен касаться дна противня. Установите термометр на 70°С.

    Смешайте кетчуп, кумин, вустерский соус, соус из острого перца и мед. Смажьте глазурью мясной хлеб через 10 мин. после начала запекания.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Ирландский мясной хлеб с молочной подливой
Ирландский мясной хлеб с молочной подливой
Традиционный Митлоф по-новому
Традиционный Митлоф по-новому
Мясной хлеб из индейки с сыром фета и вялеными томатами
Мясной хлеб из индейки с сыром фета и вялеными томатами
Мясной хлеб из индейки и овощей с глазурью
Мясной хлеб из индейки и овощей с глазурью
Мясной хлеб из индейки
Мясной хлеб из индейки
Мясной хлеб с сыром, жареный на гриле
Мясной хлеб с сыром, жареный на гриле



Индекс цитирования