Мясной хлеб (Митлоф)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Приготовленный с добавлением свежих овощей и таких традиционных специй, как кайенский перец и порошок чили, этот сочный мясной рулет, покрытый глазурью с кетчупом и кумином, станет прекрасным украшением праздничного стола.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Мясной хлеб
- 500 гр. фарша из лопатки
- 500 гр. фарша из вырезки
- 170 гр. крутонов с чесночным вкусом
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1/2 крупно нарезанной головки лука
- 1 очищенная и измельченная морковь
- 3 целых зубка чеснока
- 1/2 красного болгарского перца
- 1,5 ч. л. крупной соли
- 1 яйцо
Глазурь
- 1/2 ст. кетчупа
- 1 ч. л. молотого кумина
- Немного вустерского соуса
- Немного соуса из острого перца
- 1 ст. л. меда
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, кетчуп, кумин, соус вустерширский, перец кайенский молотый, приправа чили, тимьян, лук репчатый, чеснок, морковь, перец сладкий, мед, яйца, панировочные сухари
Приготовление блюда по рецепту:
- В чаше кухонного комбайна смешайте крутоны, черный перец, кайенский перец, порошок чили и тимьян. Взбивайте в режиме «пульс» до состояния мелкой крошки. Переложите панировочную смесь в большую миску.
В чаше кухонного комбайна смешайте лук, морковь, чеснок и красный перец. Измельчите в режиме «пульс», но не доводите до состояния пюре. Смешайте овощи и два вида фарша с панировочной смесью. Приправьте фарш крупной солью. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте, но не пережмите. - Разогрейте духовку до 160°С.
Выложите фарш в форму для хлеба длиной 25 см., чтобы придать мясному рулету форму буханки. Переверните форму с мясным рулетом на застланный пергаментом противень прямо в центр. Вставьте кулинарный термометр под углом 45 градусов к поверхности рулета. Конец термометра не должен касаться дна противня. Установите термометр на 70°С.
Смешайте кетчуп, кумин, вустерский соус, соус из острого перца и мед. Смажьте глазурью мясной хлеб через 10 мин. после начала запекания.
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Похожие рецепты