Кабачковый хлеб



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Ароматные корица и мускатный орех добавляют тепла и утонченности в этот простой деревенский хлеб от Паулы Дин, в составе которого натертый кабачок цуккини и нарезанные грецкие орехи.

Кабачковый хлеб
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 буханки

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. натертого кабачка цуккини
  • 3 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 2 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 3 ст. сахара
  • 1 ст. растительного масла
  • 4 взбитых яйца
  • 1/3 ст. воды
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. нарезанных грецких орехов или орехов пекан



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. В большой миске смешайте муку, соль, мускатный орех, пищевую соду, корицу и сахар. В отдельной миске смешайте масло, яйца, воду, цуккини и лимонный сок. Смешайте жидкие ингредиенты с сухими, добавьте орехи и перемешайте.

    Выпекайте в 2 стандартных формах для хлеба, предварительно сбрызнутых кулинарным спреем, в течение 1 ч., или до сухой зубочистки. Или испеките 5 маленьких «буханок» в течение 45 мин.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Хлеб с молоком
Хлеб с молоком
Содовый хлеб из цельносмолотой муки
Содовый хлеб из цельносмолотой муки
Содовый хлеб с грецкими орехами
Содовый хлеб с грецкими орехами
Кукурузный хлеб с перцем халапеньо
Кукурузный хлеб с перцем халапеньо
Чесночный хлеб с петрушкой
Чесночный хлеб с петрушкой
Кукурузный хлеб
Кукурузный хлеб



Индекс цитирования