Говяжья грудинка в духовке по-техасски


Голосов: 39

Как приготовить - Говяжья грудинка в духовке по-техасски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Брискет (brisket) по этому популярному рецепту запекают медленно и при низкой температуре, поливая выделившимся соком. Классический вкус барбекю оно приобретает благодаря порошку чили и сухой горчице.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,8 кг. подготовленной говяжьей грудинки
  • 1,5 ст. говяжьего бульона
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. горчичного порошка
  • 1 измельченный лавровый лист



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    Приготовьте сухую смесь из порошка чили, соли, чесночного и лукового порошка, черного перца, сахара, горчичного порошка и лаврового листа. Натрите смесью сырую грудинку с обеих сторон. Положите в форму для запекания и поставьте в духовку, не накрывая, на 1 ч.

    В форму для запекания налейте говяжий бульон и долейте воды до 1,5 см. в высоту. Уменьшите температуру в духовке до 150°С, плотно накройте форму и продолжайте готовить в течение 3 ч. или до мягкости грудинки.

    Срежьте жир и тонко нарежьте мясо поперек волокон. Полейте мясо выделившимся соком из формы и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования