Говяжья грудинка в духовке по-техасски



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1



Описание блюда:

Брискет (brisket) по этому популярному рецепту запекают медленно и при низкой температуре, поливая выделившимся соком. Классический вкус барбекю оно приобретает благодаря порошку чили и сухой горчице.

Говяжья грудинка в духовке по-техасски
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 4 ч. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,8 кг. подготовленной говяжьей грудинки
  • 1,5 ст. говяжьего бульона
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. горчичного порошка
  • 1 измельченный лавровый лист



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    Приготовьте сухую смесь из порошка чили, соли, чесночного и лукового порошка, черного перца, сахара, горчичного порошка и лаврового листа. Натрите смесью сырую грудинку с обеих сторон. Положите в форму для запекания и поставьте в духовку, не накрывая, на 1 ч.

    В форму для запекания налейте говяжий бульон и долейте воды до 1,5 см. в высоту. Уменьшите температуру в духовке до 150°С, плотно накройте форму и продолжайте готовить в течение 3 ч. или до мягкости.

    Срежьте жир и тонко нарежьте мясо поперек волокон. Полейте выделившимся соком из формы.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Томленая в пиве говяжья солонина
Томленая в пиве говяжья солонина
Говяжья грудинка в корочке из хрена с морковью
Говяжья грудинка в корочке из хрена с морковью
Тушеная говяжья грудинка в кисло-сладком соусе
Тушеная говяжья грудинка в кисло-сладком соусе
Запеченная говяжья грудинка с овощами
Запеченная говяжья грудинка с овощами
Грудинка по-техасски на гриле
Грудинка по-техасски на гриле
Фасоль «черный глаз» по-техасски
Фасоль «черный глаз» по-техасски



Индекс цитирования