Грудинка по-техасски на гриле


Голосов: 2

Эту вкуснейшую грудинку, покрытую остро-сладкой смесью из коричневого сахара и кайенского перца, Паула Дин медленно коптит на открытом огне до получения нежного и сочного мяса с дымным ароматом.


Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Грудинка по-техасски на гриле
Образец подачи
Время: 6 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 грудинка (2,2 - 2,7 кг.), обработать, но оставить слой жира толщиной 0,5 см.
  • 3 ст. л. порошка чили
  • 1,5 ч. л. коричневого сахара
  • 1,5 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 6 ст. л. домашней приправы, см. рецепт ниже
  • 6 ст. щепы из древесины гикори (замочить в воде на 30 мин.)

Домашняя приправа:

  • 1 ст. соли
  • 1/4 ст. черного перца
  • 1/4 ст. чесночного порошка


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Домашняя приправа: Смешайте ингредиенты и храните в герметичном контейнере до 6 мес.

    Выход: 1,5 ст.
  2. Натрите мясо сухой смесью: Тщательно промойте мясо под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. В маленькой миске смешайте домашнюю приправу, порошок чили, коричневый сахар, луковый порошок, орегано и кайенский перец. Натрите грудинку этой смесью со всех сторон.

  3. Приготовьте мясо на гриле: Согласно инструкции к вашему грилю создайте зону косвенного жара. Положите замоченную щепу в ящик для щепы или сделайте для нее емкость из листа олова. Поставьте ящик прямо на угли. Положите грудинку жиром вниз в большую одноразовую алюминиевую форму, поставьте ее в центр решетки и закройте крышку гриля.

    Медленно запекайте мясо на гриле до мягкости в течение 6 ч., пока кулинарный термометр, вставленный в центр куска, не покажет 88°С. Если необходимо, добавляйте угля и щепы, чтобы поддерживать постоянную температуру.

    Переложите грудинку на разделочную доску и оставьте примерно на 10 мин. Нарежьте мясо поперек волокон и подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования