Грудинка по-техасски на гриле



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Эту вкуснейшую грудинку, покрытую остро-сладкой смесью из коричневого сахара и кайенского перца, Паула Дин медленно коптит на открытом огне до получения нежного и сочного мяса с дымным ароматом.

Грудинка по-техасски на гриле
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 6 ч. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 грудинка (2,2-2,7 кг.), обработать, но оставить слой жира толщиной 0,5 см.
  • 3 ст. л. порошка чили
  • 1,5 ч. л. коричневого сахара
  • 1,5 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 6 ст. л. домашней приправы, см. рецепт ниже
  • 6 ст. щепы из древесины гикори (замочить в воде на 30 мин.)
Домашняя приправа:
  • 1 ст. соли
  • 1/4 ст. черного перца
  • 1/4 ст. чесночного порошка



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Домашняя приправа: Смешайте ингредиенты и храните в герметичном контейнере до 6 мес.

    Выход: 1,5 ст.
  2. Натрите мясо сухой смесью: Тщательно промойте мясо под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. В маленькой миске смешайте домашнюю приправу, порошок чили, коричневый сахар, луковый порошок, орегано и кайенский перец. Натрите грудинку этой смесью со всех сторон.
  3. Приготовьте мясо на гриле: Согласно инструкции к вашему грилю создайте зону косвенного жара. Положите замоченную щепу в ящик для щепы или сделайте для нее емкость из листа олова. Поставьте ящик прямо на угли. Положите грудинку жиром вниз в большую одноразовую алюминиевую форму, поставьте ее в центр решетки и закройте крышку гриля.

    Медленно запекайте мясо на гриле до мягкости в течение 6 ч., пока кулинарный термометр, вставленный в центр куска, не покажет 88°С. Если необходимо, добавляйте угля и щепы, чтобы поддерживать постоянную температуру.

    Переложите грудинку на разделочную доску и оставьте примерно на 10 мин. Нарежьте мясо поперек волокон и подавайте.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Говяжья грудинка в духовке по-техасски
Говяжья грудинка в духовке по-техасски
Банановый фостер на гренках по-техасски
Банановый фостер на гренках по-техасски
Фасоль «черный глаз» по-техасски
Фасоль «черный глаз» по-техасски
Красный чили по-техасски
Красный чили по-техасски
Свиная грудинка, жаренная на гриле с имбирным соусом
Свиная грудинка, жаренная на гриле с имбирным соусом
Соус для барбекю по-техасски
Соус для барбекю по-техасски



Индекс цитирования