Запеченная говяжья грудинка с овощами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Айна Гартен покрывает мясо с чесноком густым соусом из ароматного мясного сока и подает его с нежным картофелем и морковью.

Запеченная говяжья грудинка с овощами
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 4 ч. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,7-3,2 кг. говяжьей грудинки
  • 2 ст. л. крупной соли
  • 2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ст. л. (4 зубка) измельченного чеснока
  • 2 ч. л. сушеных листьев орегано
  • 450 гр. очищенной и порезанной кусочками 5 см. моркови
  • 8 порезанных кусочками 5 см. стеблей сельдерея
  • 6 головок очищенного и нарезанного полукольцами репчатого лука
  • 6 свежих или сушеных лавровых листьев
  • 1 банка (1,3 л.) томатного сока



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    Положите грудинку в тяжелую форму для запекания. В маленькой миске смешайте соль, перец, чеснок и орегано. Натрите этой смесью мясо. Выложите морковь, сельдерей, лук и лавровые листья на грудинку и залейте таким количеством томатного сока, чтобы он закрывал мясо и овощи на 3/4. Накройте форму 2 листами пергаментной бумаги, а затем алюминиевой фольгой (Если томатный сок будет соприкасаться с фольгой, они вступят в реакцию).

    Запекайте мясо в течение 3,5 ч., или до мягкости. Достаньте грудинку из формы и держите теплой. Поставьте форму на две конфорки, доведите до кипения соус с овощами и варите на среднем огне в течение еще 30 мин., пока соус не загустеет.

    При подаче нарежьте мясо поперек волокон. Подавайте с овощами.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Томленая в пиве говяжья солонина
Томленая в пиве говяжья солонина
Говяжья грудинка в корочке из хрена с морковью
Говяжья грудинка в корочке из хрена с морковью
Тушеная говяжья грудинка в кисло-сладком соусе
Тушеная говяжья грудинка в кисло-сладком соусе
Говяжья грудинка в духовке по-техасски
Говяжья грудинка в духовке по-техасски
Запеченная курица с овощами
Запеченная курица с овощами
Запеченная индейка с овощами
Запеченная индейка с овощами



Индекс цитирования