Тушеная говяжья грудинка в кисло-сладком соусе



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Дэйв Либерман (Dave Lieberman)

Автор рецепта - (Dave Lieberman)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Новый вариант традиционного рецепта: приготовьте говядину с сытным гарниром из моркови и картофеля в смеси красного винного уксуса, коричневого сахара и томатов. Так вы получите нежное, тающее во рту, мясо с пикантным вкусом.

Тушеная говяжья грудинка в кисло-сладком соусе
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кусок грудинки (2,7 кг.) верхняя часть
  • Соль
  • Растительное масло
  • 225 гр. очищенной и нарезанной кусочками 5 см. моркови
  • Несколько нарезанных крупными кусочками стеблей сельдерея
  • 3 очищенные и разрезанные на 8 частей головки лука среднего размера
  • 1 головка чеснока (зубки отделить, очистить и слегка раздавить)
  • 1 уп. (740 гр.) протертых томатов
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. куриного бульона
  • 2 ст. л. красного винного уксуса или яблочного уксуса



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 90°С.

    Натрите грудинку достаточным количеством соли и растительного масла.

    На умеренно сильном огне разогрейте большую сковороду. Добавьте растительное масло, чтобы покрыть дно сковороды. Когда масло прогреется и почти начнет гореть, положите мясо и обжарьте с обеих сторон. Переложите грудинку в неглубокую форму для запекания. В сковороду положите овощи.

    Обжаривайте до появления румяной корочки и первых признаков мягкости, примерно 5 мин. Выложите овощи на грудинку.
  2. В миске смешайте томаты, сахар, бульон и винный уксус и вылейте в ту же сковороду.

    Тушите несколько минут, чтобы смесь впитала мясной аромат от сковороды, затем вылейте в форму для запекания. Мясо должно быть на 3/4 покрыто жидкостью. Неплотно накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в течение 8-10 ч. до мягкости, пока мясо не начнет распадаться на волокна.

    Тонко нарежьте и подавайте с образовавшимся овощным соусом с мясным вкусом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Кебаб из курицы в кисло-сладком соусе
Кебаб из курицы в кисло-сладком соусе
Жареная рыба махи-махи в кисло-сладком соусе
Жареная рыба махи-махи в кисло-сладком соусе
Свинина, тушеная в кисло-сладком ананасовом соусе
Свинина, тушеная в кисло-сладком ананасовом соусе
Тушеная курица с овощами в кисло-сладком соусе
Тушеная курица с овощами в кисло-сладком соусе
Говяжья грудинка в духовке по-техасски
Говяжья грудинка в духовке по-техасски
Тушеная говядина с овощами в кисло-сладком соусе
Тушеная говядина с овощами в кисло-сладком соусе



Индекс цитирования