Суп-пюре из мускатной тыквы



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Клер Робинсон (Claire Robinson)

Автор рецепта - (Claire Robinson)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Благодаря порошку карри тыквенный суп по рецепту Клер Робинсон приобретает яркий цвет.

Суп-пюре из мускатной тыквы
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 4 - 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 мускатная тыква (1,4 кг.)
  • Оливковое масло для запекания, плюс 2 ст. л.
  • Крупная соль и черный перец грубого помола
  • 2 нарезанных стебля лука-шалота
  • 1 л. куриного бульона
  • 2 ч. л. порошка карри



Рецепты с похожими ингредиентами: Тыква мускатная, Лук-шалот, Карри

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    Разрежьте тыкву пополам через плодоножку и удалите семена. Сбрызните срезы маслом, посолите и поперчите и положите тыкву срезом вниз на противень. Запекайте до мягкости, около 1 ч. Выньте тыкву из духовки, переверните и дайте остыть настолько, чтобы ее можно было брать руками.

    Отделить мякоть от кожицы, сложите в миску, оболочку выбросите.
  2. В большой кастрюле или жаровне с крышкой на среднем огне разогрейте 2 ст. л. масла. Добавьте лук-шалот и обжаривайте до мягкости, примерно 6 мин. Добавьте мякоть тыквы, куриный бульон и порошок карри. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении, накрыв крышкой, пока тыква не разварится, примерно 10 мин.
  3. Остудите тыквенную смесь в течение примерно 5 мин., а затем переложите в блендер. Порциями пюрируйте суп в блендере до однородного состояния, перекладывая готовое пюре в чистую кастрюлю. Посолите и поперчите суп по вкусу и проварите еще несколько минут на среднем огне, чтобы смешались вкусы.

    Разлейте суп по сервировочным тарелкам и сразу подавайте.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Индийское летнее рагу из мускатной тыквы, кокоса и чечевицы
Индийское летнее рагу из мускатной тыквы, кокоса и чечевицы
Суп-пюре с мускатной тыквой
Суп-пюре с мускатной тыквой
Стью из говядины и мускатной тыквы
Стью из говядины и мускатной тыквы
Суп пюре из запеченной мускатной тыквы с карри
Суп пюре из запеченной мускатной тыквы с карри
Суп-пюре из мускатной тыквы с кростини и сыром фонтина
Суп-пюре из мускатной тыквы с кростини и сыром фонтина
Суп пюре из мускатной тыквы с соусом чипотле
Суп пюре из мускатной тыквы с соусом чипотле



Индекс цитирования