Салат из запеченной мускатной тыквы с теплым соусом винегрет, сыром и грецкими орехами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Для этого по-настоящему осеннего салата возьмите запеченную мускатную тыкву, смешайте ее с молодыми листочками рукколы и украсьте несколькими ароматными стружками орехового пармезана.

Салат из запеченной мускатной тыквы с теплым соусом винегрет, сыром и грецкими орехами
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 43 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 очищенная и нарезанная кубиками 2 см. мускатная тыква (680 гр.)
  • Оливковое масло
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • Крупная соль и молотый черный перец
  • 3 ст. л. сушеной клюквы
  • 3/4 ст. яблочного сидра или яблочного сока
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. измельченного лука-шалота
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 110 гр. молодых побегов рукколы (промыть и обсушить)
  • 1/2 ст. обжаренных половинок грецких орехов
  • 3/4 ст. натертого пармезана



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Запеките тыкву: Разогрейте духовку до 205°С. Положите тыкву на противень. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, кленовый сироп, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и перемешайте. Запекайте тыкву в течение 15-20 мин. до мягкости, перевернув 1 раз в процессе приготовления. В последние 5 мин. добавьте клюкву.
  2. Приготовьте соус винегрет для заправки: в маленьком сотейнике смешайте яблочный сидр, уксус, лук-шалот и доведите до кипения на умеренно-сильном огне. Варите 6-8 мин., пока сидр не выпарится до примерно 1/4 ст. Выключите огонь, подмешайте дижонскую горчицу, 1/2 ст. оливкового масла, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.
  3. В большую салатную миску положите рукколу, добавьте запеченную тыквенную смесь, грецкие орехи и натертый пармезан. Полейте таким количеством соуса винегрет, чтобы салат был достаточно влажным, и хорошо перемешайте. Посыпьте солью и перцем и сразу же подавайте.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Суп пюре из запеченной мускатной тыквы с карри
Суп пюре из запеченной мускатной тыквы с карри
Хрустящий салат из листовой капусты с грецкими орехами и сыром
Хрустящий салат из листовой капусты с грецкими орехами и сыром
Пицца с мускатной тыквой и сыром горгонзола
Пицца с мускатной тыквой и сыром горгонзола
Жареный виноград с грецкими орехами
Жареный виноград с грецкими орехами
Теплый свекольный салат с апельсинами и грецкими орехами
Теплый свекольный салат с апельсинами и грецкими орехами
Салат с голубым сыром, грецкими орехами и яблоками
Салат с голубым сыром, грецкими орехами и яблоками



Индекс цитирования