Тыквенный хлеб на яблочном сидре, с изюмом и грецкими орехами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 2 буханки
Сложность: легко
Количество: 2 буханки
В этом хлебе густое тыквенное пюре сочетается с яблочным сидром, изюмом и хрустящими грецкими орехами. Получается двойная порция вкусного хлеба.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. коричневого сахара
- 2 ст. тыквенного пюре
- 2 яйца
- 1 ст. растительного масла
- 1 ст. яблочного сидра
- 4,5 ст. муки
- 2 ст. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. молотой корицы
- 1 ст. изюма
- 1 ст. грецких орехов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыквенное пюре, сахар коричневый, яйца, мука высшего сорта, корица, изюм, орехи грецкие, яблочный сидр
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С.
Смешайте коричневый сахар, тыквенное пюре, яйца, масло и яблочный сидр. В тыквенную смесь добавьте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, и корицу, и перемешайте до увлажнения.
Добавьте изюм и грецкие орехи и тщательно перемешайте. Разделите тесто на две порции и вылейте в две смазанные жиром формы. Поставьте в духовку на 50 мин.
Остудите в формах на решетке до комнатной температуры. Достаньте из форм и подавайте.
Категории:
Похожие рецепты