Хлебный пудинг из багета с тыквой и ромовым соусом


Голосов: 2

Как приготовить - Хлебный пудинг из багета с тыквой и ромовым соусом
Фотография блюда: Джина Шлегель из Сэмми Фуд Сервис (Новый Орлеан)

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Для приготовления этого весьма сладкого пудинга вам понадобится воздушный французский хлеб, тыквенное пюре и вкусные жирные сливки для взбивания. Подавайте его со сливочным ромовым соусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Хлебный пудинг:

  • 1 французский хлеб или багет, порезать кубиками
  • 1 л. сливок для взбивания (40% жирности)
  • 12 яиц
  • 1 стручок ванили вместе с семенами
  • 55 мл. ванильного экстракта
  • 110 гр. приправы для тыквенного пирога
  • 2 ст. сахарного песка
  • 2 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. консервированной тыквы

Ромовый соус:

  • 4 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/2 ст. воды
  • 1 л. сливок для взбивания (40% жирности)
  • 2 ст. сахарного песка
  • 110 гр. сливочного масла
  • 1 ст. темного рома



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для хлебного пудинга: Разогрейте духовку до 180°С.

    Положите французский хлеб в алюминиевую форму объемом 4 л. Хорошо перемешайте сливки и яйца с сахарным песком и коричневым сахаром, добавьте консервированную тыкву, ваниль и приправу для тыквенного пирога. Вылейте смесь на хлеб и дайте постоять в течение 30 мин. Запекайте в течение 1 ч., или пока пудинг не станет плотным.
  2. Для ромового соуса: смешайте кукурузный крахмал с водой. Примешайте сливки, сахар, сливочное масло и ром, и варите на медленном огне до густоты. Подавайте пудинг с соусом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования