Печеная фасоль в соусе барбекю
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Патрик и Джина Нили предлагают рецепт печеной фасоли с ароматом специй для барбекю, домашним соусом барбекю и остатками копченой свинины или говядины.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 нарезанный красный болгарский перец
- 1/2 нарезанной головки репчатого лука
- 2 нарезанных зубка чеснока
- 2 банки (800 гр.) консервированной печеной фасоли в томатном соусе
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 1/3 ст. приправы для барбекю от семьи Нили, см. рецепт ниже
- 1/4 ст. патоки
- 1 ст. соуса барбекю от Нили, см. рецепт ниже
- 3/4 ст. нарезанной свиной или говяжьей грудинки
Приправа для барбекю от Нили:
- 1,5 ст. паприки
- 3/4 ст. сахара
- 3 и 3/4 ст. л. лукового порошка
Соус барбекю от Нили:
- 2 ст. кетчупа
- 1 ст. воды
- 1/2 ст. яблочного уксуса
- 5 ст. л. светло-коричневого сахара
- 5 ст. л. сахара
- 1/2 ст. л. свежемолотого черного перца
- 1/2 ст. л. лукового порошка
- 1/2 ст. л. горчичного порошка
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. вустерского соуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: перец сладкий, лук репчатый, чеснок, фасоль печеная, сахар коричневый, патока, свинина, паприка, сахар, луковый порошок, кетчуп, яблочный уксус, горчичный порошок, лимонный сок, соус вустерширский
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 135°С.
- В большой жаровне на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте красный перец, лук и чеснок до мягкости, около 2 мин. Добавьте консервированную фасоль и оставшиеся ингредиенты и доведите до слабого кипения. Накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку. Запекайте в течение 45 мин.
- Приправа для барбекю от Нили:
Сложите все ингредиенты в миску и перемешайте. Храните приправу в герметичном контейнере до 6 месяцев. - Соус барбекю от Нили:
В большой кастрюле смешайте все ингредиенты. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь. Варите при слабом кипении, не накрывая и часто помешивая, в течение 1 ч. 15 мин.
Выход: 3,5 ст.
Автор рецепта - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие
Категории:
Похожие рецепты