Кекс со свежими персиками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Для рецепта, одного из лучших, десертов Айны Гартен потребуются спелые свежие персики. Кроме того, в составе кекса присутствует кислая сметана, ароматная корица и хрустящие грецкие орехи.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1,5 ст. сахара, порционно
- 2 яйца категории СВ комнатной температуры
- 1 ст. сметаны комнатной температуры
- 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
- 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. крупной соли
- 1 ч. л. молотой корицы
- 3 больших спелых персика (очистить, удалить косточку и нарезать ломтиками)
- 1/2 ст. нарезанных грецких орехов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, сахар, яйца, сметана, ванильный экстракт, мука высшего сорта, корица, персики, орехи грецкие
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте квадратную форму для выпечки размером 23х23 см.
- В чаше электрического миксера, установив насадку для песочного теста, на умеренно сильной скорости взбейте масло с 1 ст. сахара в течение 3-5 мин., пока оно не станет светлым и воздушным. Переключите миксер на медленную скорость и введите по одному яйца, затем сметану и ванильный экстракт. Смешайте все с маслом до однородности. В отдельной миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. При слабой скорости миксера медленно добавьте сухие ингредиенты к тесту и перемешайте. В маленькой миске смешайте оставшуюся 1/2 ст. сахара и корицу.
- Выложите половину теста в форму. Сверху положите половинки персиков, посыпьте 2/3 сахарной смеси. Распределите поверх оставшееся тесто, выложите оставшиеся персики и посыпьте оставшейся сахарной смесью и грецкими орехами.
- Выпекайте кекс в течение 45-55 мин., пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Подавайте блюдо теплым или комнатной температуры.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты