Кокосовые конфеты «Нидхэм»


Голосов: 4

Как приготовить - Кокосовые конфеты «Нидхэм»
Фотография блюда: Чарльз Мэстерс

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 40 конфет


Кокосовые конфеты «Нидхэм» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/2 ст. готового картофельного пюре
  • 900 гр. горького шоколада, порубить
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 400 гр. кокосовой стружки
  • 450 гр. сахарной пудры
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 ст. л. маргарина



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Насыпать горкой в большую огнеупорную миску сахарную пудру и сделать в центре углубление. Положить в углубление картофельное пюре, сливочное масло, ванильный экстракт и соль.
  2. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой, таким образом, чтобы миска не касалась кипящей воды. Начиная от центра, перемешать сливочно-картофельное пюре круговыми движениями, постепенно захватывая сахар, пока сахар не растворится, и смесь не станет гладкой и пастообразной, приблизительно 5 минут. Убрать миску с водяной бани и примешать кокос. Поставить миску в морозильную камеру и заморозить получившуюся начинку для конфет, приблизительно на 20 минут.

  3. Взять по столовой ложке конфетной начинки и скатать в форме шариков, затем придавить к поверхности стола и сформировать квадраты (должно получиться примерно 40 штук). Переложить полученные квадраты на большое блюдо или противень и накрыть пленкой, поставить в морозильную камеру на заморозку, примерно на 20 минут.
  4. Выстелить противень фольгой, блестящей стороной вверх. Поместить шоколад в емкость для микроволновой печи, поставить в микроволновую печь и растапливать в течение 2 минут, через каждые 30 секунд перемешивать, пока не растопится весь шоколад. Добавить маргарин и энергично перемешать, приблизительно 2 минуты.
  5. Наколоть вилкой конфету и погрузить полностью в растопленный шоколад, приподнять конфету и дать стечь шоколаду, переложить на противень. Повторить с оставшимися конфетами. Оставить конфеты при комнатной температуре на 1 час, чтобы шоколад застыл.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования