Идеальный чизкейк с черничным соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 5 час. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 6-8
Сложность: средне
Порций: 6-8
В поисках идеального чизкейка Тайлер Флоренс обыскал весь Нью-Йорк и Неаполь, но все же вернулся на свою кухню, чтобы создать свою собственную версию этого десерта со слоем теплого лимонно-черничного соуса на поверхности.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Основа:
- 2 ст. хорошо измельченных крекеров из цельнозерновой муки (примерно 180 гр.)
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 110 гр. растопленного несоленого сливочного масла
Начинка:
- 450 гр. размягченного творожного сыра
- 3 яйца
- 1 ст. (190 гр.) сахара
- 0,5 л. (250 гр.) сметаны
- Цедра 1 лимона
- Немного ванильного экстракта
- Теплый лимонно-черничный соус, см. рецепт ниже
Теплый лимонно-черничный соус:
- 0,5 л. (200 гр.) черники
- Цедра и сок 1 лимона
- 2 ст. л. сахара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крекеры, корица, масло сливочное, сыр творожный, яйца, сахар, сметана, лимонная цедра, ванильный экстракт, черника, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Для основы:
Разогрейте духовку до 160°С. - В миске вилкой смешайте ингредиенты до увлажнения. Слегка сбрызните кулинарным спреем дно и борта формы со съемным дном диаметром 20 см.
- Насыпьте измельченное печенье с маслом в форму и, используя дно мерного стакана или плоское дно обычного стакана, утрамбуйте крошки, чтобы сформировать дно и борта на высоту 2,5 см. Поставьте корж в холодильник на 5 мин.
- Для начинки:
В чаше электрического миксера на низкой скорости взбейте сливочный сыр в течение 1 мин. до однородности, чтобы не осталось комочков. Добавьте по одному яйца и продолжайте медленно взбивать, пока компоненты не перемешаются. Постепенно добавьте сахар и взбейте до состояния крема, в течение 1-2 мин. - Добавьте сметану, цедру лимона и ванильный экстракт. Периодически собирайте смесь с краев чаши и насадок. Тесто должно быть хорошо, но не излишне взбито. Вылейте начинку на корж и разровняйте поверхность лопаткой.
- Поставьте форму с чизкейком на большой кусок алюминиевой фольги и заверните края вокруг нее. Поставьте форму в большую форму для запекания. В форму для запекания налейте кипящей воды до половины формы с чизкейком. Фольга не даст воде просочиться в форму с чизкейком. Выпекайте в течение 45 мин. Чизкейк должен колебаться в центре (он застынет после охлаждения), поэтому старайтесь не передержать его в духовке. Дайте остыть в форме в течение 30 мин. Поставьте в холодильник, неплотно накрыв, не менее чем на 4 ч. Отделите чизкейк от бортов формы, проведя тонкой металлической лопаткой по кругу внутри обода. Выньте из формы и переложите на тарелку для торта. Лопаткой распределите по поверхности слой теплого лимонно-черничного соуса.
- Нарежьте чизкейк тонким ножом без зубчиков, опустив его в горячую воду. После каждого надреза вытирайте насухо.
- Теплый лимонно-черничный соус:
В маленьком сотейнике смешайте все ингредиенты и варите при слабом кипении на среднем огне в течение 5 мин. или около того, пока ягоды слегка не разварятся. Перед намазыванием на чизкейк остудите.
Выход: 6 порций
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты