Малиновый чизкейк



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Айна Гартен предлагает классический чизкейк с соусом из малины, который можно приготовить за считанные минуты. Совет от Айны: Измеряйте свою форму. Дно моей – 23 см., хотя она должна быть 24.

Малиновый чизкейк
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 14 ч.
Сложность: средне
Порций: 12-15

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для основы: Для начинки:
  • 1,1 кг. творожного сыра комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахара
  • 5 яиц категории СВ комнатной температуры
  • 2 желтка от яиц категории СВ комнатной температуры
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 ст. л. натертой лимонной цедры (2 лимона)
  • 1,5 ч. л. натурального ванильного экстракта
Для соуса:
  • 1 ст. красного конфитюра (не джема), например, из смородины, малины или клубники
  • 1,5 л. свежей малины



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Для основы смешайте крошку из крекеров, сахар и растопленное сливочное масло до увлажнения компонентов. Выложите в разъемную форму диаметром 23 см. Руками прижмите смесь для основы к дну формы и на 2,5 см. к бортам. Выпекайте в течение 8 мин. Остудите до комнатной температуры.
  3. Увеличьте температуру духовки до 230°С.
  4. Для начинки взбейте в чаше электрического миксера с насадкой для песочного теста сливочный сыр с сахаром на умеренно высокой скорости, пока он не побелеет и не станет воздушным, примерно 5 мин. Уменьшите скорость миксера до средней и добавьте яйца и яичные желтки, по 2 за раз, хорошо смешайте. При необходимости собирайте тесто с краев чаши и насадок. Переключите миксер на низкую скорость и добавьте сметану, лимонную цедру и ванильный экстракт. Тщательно смешайте и вылейте на охлажденную основу.
  5. Выпекайте 15 мин. Уменьшите температуру до 110°С и выпекайте еще 1 ч. 15 мин. Выключите духовку и широко откройте дверь. В центре чизкейк затвердеет не полностью. Дайте чизкейку постоять в духовке с отрытой дверью в течение 30 мин. Достаньте десерт из духовки и дайте постоять при комнатной температуре еще 2-3 ч., пока он полностью не остынет. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
  6. Достаньте пирог из формы, осторожно проведя горячим ножом по кругу между пирогом и бортами. Оставьте чизкейк на поддоне разъемной формы и подавайте на нем же.
  7. Для соуса в маленькой кастрюле на слабом огне растопите конфитюр. В миске смешайте малину и теплый конфитюр и хорошо аккуратно перемешайте. Выложите ягоды на поверхность чизкейка. Поставьте в холодильник до подачи.

    Совет: Измерьте свою форму. Дно формы может быть 23 см., хотя она должна быть 24 см. Чтобы разъемная форма не протекла, я ставлю ее на противень, перед тем, как поставить в духовку.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Малиновый горячий шоколад
Малиновый горячий шоколад
Замороженный клубничный чизкейк
Замороженный клубничный чизкейк
Чизкейк с виноградом
Чизкейк с виноградом
Чизкейк с черничным соусом
Чизкейк с черничным соусом
Малиновый лимонад
Малиновый лимонад
Американское парфе «Чизкейк»
Американское парфе «Чизкейк»



Индекс цитирования