Сметанный чизкейк с рикоттой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Среди ингредиентов этого простого рецепта, который занимает один из высоких рейтингов среди рецептов чизкейков, кислая сметана. Чтобы отрезать аккуратный кусочек, Альтон Браун предлагает опускать нож в горячую воду и вытирать насухо после того, как сделали надрез.

Сметанный чизкейк с рикоттой
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 8 - 10

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Основа:
  • 33 раскрошенных квадратных крекера грэм
  • 110 гр. растопленного сливочного масла, плюс еще немного для смазки формы
  • 1 ст. л. сахара
Начинка:
  • 550 гр. сливочного сыра рикотта
  • 1 1/4 ст. сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 2 яйца
  • 3 желтка
  • 1/3 ст. жирных сливок



Рецепты с похожими ингредиентами: Крекеры, Сыр рикотта, Сметана, Сливки, Яйца, Ванильный экстракт

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 150°С. Смажьте форму для торта размером 23х8 см. небольшим количеством сливочного масла. Дно и борта формы застелите пергаментом, который должен прилипнуть к маслу.
  2. В маленькой миске смешайте крошку из крекеров, оставшееся растопленное сливочное масло и столовую ложку сахара. Прижмите 2/3 смеси ко дну застеленной пергаментом формы. Оставшуюся крошку выложите на противень и запеките основу и оставшуюся смесь в течение 10 мин. Дайте остыть. Оставленная смесь понадобится нам позднее, для украшения боковых сторон.
  3. В миксере, установив насадку для песочного теста, взбейте в течение 10 сек. сметану. Добавьте сливочный сыр рикотту, сахар и взбивайте на низкой скорости в течение 30 сек., затем переключите на среднюю скорость. Соберите смесь с краев чаши.
  4. В отдельной емкости смешайте ванильный экстракт, яйца, желтки и жирные сливки. При средней скорости миксера медленно введите жидкую смесь. После того, как введете половину, выключите миксер и соберите тесто с краев чаши. Продолжайте добавлять смесь до полного смешивания ингредиентов. Когда смесь станет однородной, вылейте ее на охлажденную основу.
  5. Уменьшите температуру духовки до 120°С. Установите чизкейк на водяную баню с горячей водой и поставьте в духовку на 1 ч. Выключите духовку и откройте дверцу на 1 мин. Закройте дверцу еще на 1 ч. Уберите емкость с водой и поставьте чизкейк в холодильник на 6 ч., чтобы он полностью остыл перед подачей.

    Непосредственно перед подачей поставьте форму с пирогом в горячую воду на 15 сек. Переложите на подставку для торта или сервировочное блюдо. Возьмите оставшиеся запеченные крошки из крекеров и прижмите их с боков чизкейка.

    Чтобы нарезать пирог, опустите нож в горячую воду и вытирайте насухо после каждого надреза.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Медовый чизкейк с рикоттой и маскарпоне
Медовый чизкейк с рикоттой и маскарпоне
Чизкейк с виноградом
Чизкейк с виноградом
Американское парфе «Чизкейк»
Американское парфе «Чизкейк»
Брускетта с рикоттой и фисташками
Брускетта с рикоттой и фисташками
Кавателли с томатным соусом и рикоттой
Кавателли с томатным соусом и рикоттой
Баклажаны с рикоттой
Баклажаны с рикоттой



Индекс цитирования