Медовый чизкейк с рикоттой и маскарпоне



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Вместо традиционной основы, Джада Де Лаурентис использует итальянское печенье бискотти. В качестве подсластителя она берет мед из клевера и апельсиновую цедру, которые добавляют цветочные нотки в смесь сливочного сыра с рикоттой.

Медовый чизкейк с рикоттой и маскарпоне
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 12 - 16

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 225 гр. готового печенья бискотти, рецепт орехового бискотти
  • 6 ст. л. (85 гр.) растопленного сливочного масла
  • 1 уп. (340 гр.) сыра рикотта из свежего молока (слить рассол)
  • 2 уп. (225 гр.) сыра маскарпоне комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. померанцевого или клеверного меда
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры
  • 4 яйца категории СО



Рецепты с похожими ингредиентами: Сыр рикотта, Сыр маскарпоне, Мед, Яйца, Апельсиновая цедра

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.

    Оберните разъемную форму диаметром 23 см. двумя слоями плотной фольги на высоту 7 см. по бокам. В кухонном комбайне измельчите бискотти. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо взбейте до увлажнения крошки. Прижмите смесь для основы ко дну (не заходите на борта) подготовленной формы.

    Выпекайте до золотистого цвета около 15 мин. Полностью остудите основу на решетке.
  2. В чистой чаше кухонного комбайна взбейте до однородности рикотту. Добавьте сливочный сыр и сахар и хорошо взбейте, периодически останавливая прибор, чтобы собрать смесь с краев чаши. Добавьте мед и апельсиновую цедру. Добавьте яйца и взбейте в режиме «пульс» до полного смешивания компонентов.
  3. Вылейте сырную смесь на основу в форму. Поставьте разъемную форму в большую форму для запекания. Налейте в форму для запекания горячей воды, чтобы она наполовину прикрывала борта разъемной формы. Выпекайте примерно 1 ч. и 5 мин. до золотистого цвета, центр должен слегка колыхаться, если аккуратно потрясти форму (пирог станет плотным при охлаждении).
  4. Поставьте пирог на решетку и дайте остыть в течение 1 ч. Поставьте в холодильник не менее чем на 8 ч. и не более чем на 2 дня. Порежьте пирог треугольными кусочками и подавайте.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Тыквенный чизкейк с коржом из цельнозернового печенья
Тыквенный чизкейк с коржом из цельнозернового печенья
Сметанный чизкейк с рикоттой
Сметанный чизкейк с рикоттой
Американское парфе «Чизкейк»
Американское парфе «Чизкейк»
Брускетта с рикоттой и фисташками
Брускетта с рикоттой и фисташками
Медовый пунш
Медовый пунш
Чизкейк «Красный бархат»
Чизкейк «Красный бархат»



Индекс цитирования