Свежая сальса из перцев чили и помидоров



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Сальсу от Паулы Дин можно приготовить всего за 10 минут и удовлетворить вкусы всех членов вашей семьи – просто добавьте в это блюдо (к классической основе из томатов и перца) ваши любимые ингредиенты, например, авокадо, ананас и черную фасоль.

Свежая сальса из перцев чили и помидоров
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 – 12

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Сальса:
  • 3 нарезанных кубиками больших спелых томата или 1 банка (400 гр.) томатов кусочками в собственном соку
  • 1 банка нарезанного зеленого перца чили с соком
  • 1 измельченный маленький зеленый болгарский перец (удалить семена и перегородки)
  • 1 мелко нарезанная большая головка репчатого лука
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Чипсы из жареных лепешек тортилья, см. рецепт ниже
Дополнительные ингредиенты:
  • 2 банки (425 гр.) черной фасоли, или густого супа с черной фасолью
  • 1 очищенный и нарезанный кубиками большой авокадо
  • 1 очищенный и нарезанный кубиками плод манго
  • 1/2 ст. кусочков ананаса
  • 1 нарезанная мелкими кубиками маленькая головка красного лука
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Сок 2 лаймов
Чипсы из жареных лепешек тортилья:
  • 8 свежих кукурузных лепешек тортилья
  • Масло для жарки
  • Домашняя приправа, по вкусу, см. рецепт ниже
Домашняя приправа:
  • 1 ст. соли
  • 1/4 ст. черного перца
  • 1/4 ст. чесночного порошка



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в большой стеклянной миске томаты, перцы чили, лук, чеснок, оливковое масло и винный уксус и, по желанию, дополнительные ингредиенты. Хорошо перемешайте ложкой. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до подачи.

    Подавайте с чипсами из жареных лепешек тортилья.
  2. Чипсы из жареных лепешек тортилья:

    Сложите лепешки друг на друга стопкой и разрежьте на 6 равных треугольников. В большую сковороду налейте масла на 2,5 см. и разогрейте на умеренно сильном огне до 180°С (проверьте кулинарным термометром). Жарьте по несколько кусочков за раз, периодически переворачивая, пока чипсы не подрумянятся и не станут хрустящими, примерно 1 мин. Положите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, и, если хотите, слегка посыпьте солью. Храните в герметичном контейнере.

    Домашняя приправа:

    Смешайте соль, черный перец и чесночный порошок, и храните в герметичном контейнере до 6 мес.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Сальса с запеченным перцем и гранатовой заправкой
Сальса с запеченным перцем и гранатовой заправкой
Суп из сладких перцев
Суп из сладких перцев
Сальса из овощного физалиса с перцем чипотле
Сальса из овощного физалиса с перцем чипотле
Сальса с кимчи
Сальса с кимчи
Сальса с жареными помидорами
Сальса с жареными помидорами
Соус сальса с ананасами и перцем хабанеро
Соус сальса с ананасами и перцем хабанеро



Индекс цитирования