Американский банановый хлеб с орехами пекан



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Приготовьте кекс из спелых бананов, и подайте, нарезав ломтиками, со сливочным маслом или фруктовым пюре.

Американский банановый хлеб с орехами пекан
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 50 мин.
Сложность: средне
Количество: 1 буханка

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. муки
  • 1,5 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 4 переспелых банана
  • 1 ст. сахара
  • 3/4 ст. (170 гр.) растопленного и охлажденного сливочного масла
  • 2 яйца категории СО
  • 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 1/2 ст. измельченных орехов пекан
  • Сахарная пудра для украшения



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С и слегка смажьте форму для хлеба 23х13 см.

    В большой миске смешайте муку, соду и соль.

    В маленькой миске разомните вилкой 2 банана, чтобы остались небольшие кусочки. Оставшиеся бананы и сахар взбейте в течение 3 мин. электрическим миксером, установив насадку-венчик, чтобы получился светлый и воздушный банановый крем.

    Добавьте растопленное масло, яйца, ванильный экстракт и хорошо взбейте, собирая смесь с краев чаши. Подмешайте сухие ингредиенты, стараясь не взбивать слишком долго.

    Добавьте орехи и размятые бананы, перемешайте силиконовой лопаткой. Вылейте тесто в подготовленную форму. Постучите формой о рабочую поверхность, чтобы вышли пузырьки воздуха.
  2. Выпекайте около 1 ч. 15 мин. до золотисто-коричневого цвета и сухой зубочистки (зубочистка, вставленная в центр буханки должна выходить чистой). Не переживайте, если банановый хлеб потрескается в центре: это не досадная неприятность, так и должно быть. Чтобы хлеб равномерно подрумянился, поворачивайте форму во время выпечки.

    Остудите хлеб в форме в течение, примерно, 10 мин., затем выложите его на решетку до полного остывания. После этого хлеб можно резать. Подсушите ломтики бананового хлеба в тостере, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Американский банановый хлеб с грецкими орехами
Американский банановый хлеб с грецкими орехами
Тарталетки с голубым сыром и орехами пекан
Тарталетки с голубым сыром и орехами пекан
Салатная смесь с черникой и орехами пекан
Салатная смесь с черникой и орехами пекан
Рис с орехами пекан
Рис с орехами пекан
Глазированная морковь с засахаренными орехами-пекан
Глазированная морковь с засахаренными орехами-пекан
Вафли с орехами пекан
Вафли с орехами пекан



Индекс цитирования