Банановый хлеб с шоколадной крошкой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Мелисса де Арабиан готовит хлеб по семейному рецепту, и добавляет в банановое тесто с шоколадной крошкой немного апельсинового сока, который придает кексу нежный цитрусовый аромат и особую влажность.

Банановый хлеб с шоколадной крошкой
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. муки
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 слегка взбитых яйца
  • Сок 1/2 апельсина (примерно 3 ст. л.)
  • 1 ст. сахара
  • 1/2 ст. (110 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 3 размятых спелых банана
  • 3 ст. л. маленьких шоколадных чипсов
  • 2 ст. л. сахарной пудры для посыпки
  • Дополнительное оборудование: стеклянная форма для хлеба объемом 1,5 л.



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль. В мерном стакане или маленькой миске смешайте ванильный экстракт, яйца и апельсиновый сок. В миске среднего размера взбейте сахар и сливочное масло в течение 5 мин., пока смесь не побелеет и не станет воздушной.

    Добавьте яичную смесь и взбейте до кремообразного состояния. Добавьте бананы и взбейте до однородности. В два захода всыпьте муку и перемешайте при низкой скорости миксера.

    Добавьте шоколадные чипсы и перемешайте деревянной ложкой. Вылейте тесто в смазанную форму и выпекайте 1 ч., прикрыв фольгой, если поверхность начнет подгорать. Дайте остыть, достаньте из формы и нарежьте ломтиками. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Американский банановый хлеб с орехами пекан
Американский банановый хлеб с орехами пекан
Американский банановый хлеб с грецкими орехами
Американский банановый хлеб с грецкими орехами
Несладкое печенье с арахисовым маслом, шоколадной крошкой и беконом
Несладкое печенье с арахисовым маслом, шоколадной крошкой и беконом
Панкейки на молоке с шоколадной крошкой и взбитыми сливками с корицей
Панкейки на молоке с шоколадной крошкой и взбитыми сливками с корицей
Неаполитанский многослойный торт-мороженое
Неаполитанский многослойный торт-мороженое
Печенье с шоколадной крошкой «Три шоколада»
Печенье с шоколадной крошкой «Три шоколада»



Индекс цитирования