Коблер с черникой и нектаринами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

В этот десерт от Food Network Kitchens добавлена тапиока, чтобы начинка из свежих ягод получилась более густой, и выпечка не была клеклой.

Коблер с черникой и нектаринами
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Песочное тесто для коблера:
  • 1,5 ст. муки
  • 1/3 ст. сахара
  • 2 и 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 6 ст. л. порезанного маленькими кусочками охлажденного сливочного масла
  • 1 яйцо категории СО
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • Варианты подачи: С ванильным мороженым или взбитыми сливками
Фрукты:
  • 6 спелых нектаринов (около 450 гр.)
  • 2 ст. свежей черники
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. растворимой тапиоки
  • 2 ст. л. нарезанного маленькими кусочками сливочного масла, плюс еще немного для формы



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Подготовьте фрукты: разрежьте нектарины пополам вдоль природной бороздки, кожицу оставьте. Разрежьте каждую половинку на 3 дольки. Смешайте нектарины с черникой, сахаром, тапиокой и выложите в смазанную сливочным маслом круглую форму для запеканки или гратена диаметром 23 см. На фрукты выложите кусочки масла.
  2. Приготовьте тесто: в миске среднего размера смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Разотрите 2 ст. л. сливочного масла между пальцами, пока не останется видимых кусочков. Разотрите оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла до образования равномерных кусочков размером с горошину. Взбейте яйца и сливки и смешайте с сухими ингредиентами до образования неоднородного неплотного теста.
  3. Установите решетку в середину духовки и разогрейте ее до 190°С. Выложите на поверхность фруктов большие порции теста кусочками (они должны выглядеть как старая брусчатка, от которой десерт получил свое название: «cobble», значит «булыжник»). Выпекайте до золотисто-коричневой корочки и сухой зубочистки, примерно 1 ч. Остудите коблер на решетке примерно 20 мин.

    Подавайте теплым или комнатной температуры, по желанию, с ванильным мороженым или взбитыми сливками.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Быстрый рисовый пудинг с корицей, кардамоном и черникой
Быстрый рисовый пудинг с корицей, кардамоном и черникой
Персиковый коблер в мультиварке
Персиковый коблер в мультиварке
Сливовый коблер
Сливовый коблер
Брускетта с черникой и миндалем
Брускетта с черникой и миндалем
Молочный коктейль с черникой и амаретто
Молочный коктейль с черникой и амаретто
Рис с гриль-нектаринами
Рис с гриль-нектаринами



Индекс цитирования