Паста «Капрезе»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1



Описание блюда:

Поднимающий настроение теплый салат из макарон от журнала Food Network в весенней вариации – это заранее маринованные в заправке разноцветные помидоры, с капелькой лимонного сока, нарезанным луком-шалотом и свежей моцареллой.

Паста «Капрезе»
Фотограф: Джо и Джилл Байден - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. сортовых томатов разных цветов (удалить место присоединения плодоножки, удалить семена, порезать кусочками 1 см.)
  • 450 гр. мелкой фигурной пасты, например, кампанелле, пенне или спиралей
  • 340 гр. порезанного кусочками 1 см. свежего сыра моцарелла
  • 1/2 ст. нарезанного свежего базилика
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. свежего лимонного сока
  • 1 измельченная головка лука-шалот
  • 1 измельченный маленький зубок чеснока
  • Крупная соль и свежемолотоый черный перец
  • 1 ч. л. сахара (по желанию)
  • 1/2 ч. л. натертой цедры лимона



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, лук-шалот и чеснок. Посолите и поперчите. Добавьте, по желанию, сахар (в зависимости от сладости томатов). Добавьте томаты и аккуратно перемешайте. Маринуйте при комнатной температуре около 15 мин.
  2. Тем временем доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Добавьте пастуи варите согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой для того, чтобы остановить процесс приготовления.
  3. К томатной смеси добавьте макароны и моцареллу и перемешайте. Добавьте базилик и лимонную цедру, посолите и поперчите. Поставьте в холодильник и до подачи периодически перемешивайте.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Открытый пирог «Капрезе»
Открытый пирог «Капрезе»
Запеченная панцанелла «Капрезе»
Запеченная панцанелла «Капрезе»
Салат «Капрезе» с вялеными томатами
Салат «Капрезе» с вялеными томатами
Салат «Капрезе»
Салат «Капрезе»
Салат-закуска капрезе с ветчиной прошутто и жареными артишоками
Салат-закуска капрезе с ветчиной прошутто и жареными артишоками
Коктейль «Мартини Капрезе»
Коктейль «Мартини Капрезе»



Индекс цитирования