Открытый пирог «Капрезе»


Голосов: 1

Джина и Патрик Нили выкладывают ломтики томатов и моцареллы на смазанную соусом песто основу из слоеного теста и запекают пирог в течение всего 15 минут. Получается простая и вкусная закуска.


Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Открытый пирог «Капрезе»
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 лист слоеного теста
  • 1 нарезанный кружочками томат
  • 225 гр. нарезанного ломтиками сыра моцарелла
  • Мука
  • Яичная смазка
  • 1/2 ст. песто, рецепт салатной заправки с базиликом - Классический соус песто

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, томаты, сыр моцарелла, яйца, мука, соус песто

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 205°С.

    Раскатайте тесто на слегка припыленной мукой поверхности так, чтобы получился прямоугольник чуть тоньше 0,6 см. Положите его на противень для печенья, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте тесто яичной смазкой. Выпекайте в течение 10 мин.

    Поверхность теста смажьте соусом песто. Выложите ломтики томатов и моцареллы. Выпекайте еще 5 мин., пока сыр не расплавится.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования