Закрытый черничный пирог


Голосов: 1

На простое, но пользующееся заслуженной популярностью, тесто для пирога («Великолепная песочная основа для пирогов») по рецепту журнала Food Network, приготовленное из охлажденного сливочного масла и капельки уксуса, выложите много сочной фруктовой начинки.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Закрытый черничный пирог
Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 пирог



Рецепт приготовления:


Начинка из черники


Варите 3 ст. черники с 1/2 ст. кленового сиропа, пока смесь не уварится наполовину, примерно 20 мин. Вылейте в миску, добавьте 4 ст. чернике, 1/2 ст. кленового сиропа, 3 ст. л. растворимой тапиоки, 1 ст. л. лимонного сока, 1/4 ч. л. мускатного ореха и 1/4 ч. л. соли. Полностью остудите, затем вылейте на основу для пирога. Выложите 4 ст. л. сливочного масла маленькими кусочками.

«Великолепная песочная основа для пирогов»


В кухонном комбайне в режиме «пульс» взбейте 3,5 ст. муки, 1/4 ст. сахара и 1 ч. л. соли. Добавьте 110 гр. нарезанного кубиками сливочного масла и взбейте, пока компоненты не смешаются. Добавьте еще 225 гр. нарезанного кубиками охлажденного сливочного масла, запустите комбайн в режиме «пульс» три раза, или пока смесь не превратится в купную крошку.

Добавьте столовую ложку яблочного уксуса. Постепенно влейте 1/3 ст. ледяной воды, запустив комбайн примерно 4 раза, пока компоненты не смешаются. Выложите на чистую поверхность и сформируйте в один комок, стараясь не месить (вы должны видеть кусочки сливочного масла). Заверните в пищевую пленку и сформируйте диск 2,5 см. толщиной. Положите в холодильник не менее чем на 1 ч. до использования.

Как приготовить пирог


Разделите охлажденное тесто пополам. На слегка припыленной мукой поверхности раскатайте 1 кусок в круг диаметром 30 см. и толщиной 0,3 см. (другой кусок положите в холодильник).

Заверните тесто вокруг скалки, а затем уложите, развернув, в стеклянную форму для пирога диаметром 23 см. так, чтобы тесто выступало за края. Положите начинку.

Раскатайте другой кусок теста и положите поверх начинки. Защипните края и обрежьте излишки теста, оставив выступающими 2,5 см. Заверните выступающее тесто, чтобы образовался плотный шов.

Застеленный фольгой противень поставьте на решетку в нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 230°С. Заверните смазанный маслом широкий конец фольги вокруг края пирога, чтобы он не подгорел. На поверхности пирога сделайте несколько надрезов. Охладите в течение 30 мин.

Уменьшите температуру духовки до 205°С. Выпекайте пирог в течение 30 мин. Снимите фольгу, смажьте поверхность жирными сливками и посыпьте сахаром. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, около 30 мин., перед нарезкой остудите.



Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования