Черничный пирог «Деревенский»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1



Описание блюда:

В этом закрытом пироге слой теста получается нежным и золотистым, благодаря двухэтапному процессу выпечки: сначала 20 мин. при температуре 220°С, затем еще 20-25 мин. при 180°С.

Черничный пирог «Деревенский»
Фотограф: Шери Гарнет - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч.
Сложность: средне
Порций: 6 - 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто:
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 3/4 ст. шортенинга
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. воды
  • 1/2 ст. л. уксуса
  • Мука, для работы с тестом
  • Сахар, для посыпки поверхности пирога
Начинка:
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ст. воды
  • 3 ст. черники
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Начинка: Смешайте сахар, кукурузный крахмал, корицу и воду. Сложите в сотейник и быстро нагрейте до получения густой смеси. Дайте остыть, пока готовите тесто. Когда смесь остынет, добавьте чернику и лимонный сок.
  2. Разогрейте духовку до 220°С.

    Смешайте муку, сахар и соль. Нарежьте шортенинг. Смешайте яйца, воду и уксус. Добавьте мучную смесь, слегка перемешивая вилкой. Выложите на слегка припыленную мукой разделочную доску и руками замесите тесто. Разделите на 2 отдельных коржа. Застелите дно формы для пирога одним пластом теста.
  3. Вылейте начинку на выстеленную тестом форму и сбрызните ее лимонным соком. Сверху уложите второй пласт теста, сделайте отверстия для выхода пара и сформируйте фигурный край. Слегка посыпьте поверхность сахаром. Поставьте пирог на противень в духовку на 20 мин. Уменьшите температуру до 180°С и выпекайте еще 20-25 мин. Дайте остыть, нарежьте и наслаждайтесь!


Рекомендуем


Похожие рецепты

Черничный пирог с замороженной начинкой
Черничный пирог с замороженной начинкой
Закрытый черничный пирог
Закрытый черничный пирог
Закрытый персиково-черничный пирог
Закрытый персиково-черничный пирог
Американский пирог «Черничный коблер»
Американский пирог «Черничный коблер»
Черничный пирог со штройзелем
Черничный пирог со штройзелем
Деревенский хэш с яйцами пашот
Деревенский хэш с яйцами пашот



Индекс цитирования