Сэндвич с говядиной «Мужской»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 4
Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Слой за слоем собирает Гай Фиери этот огромный сэндвич из ломтиков приготовленной на гриле говядины с травами, большого количества густого соуса с хреном и хрустящего сырого лука.

Сэндвич с говядиной «Мужской»
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для мяса:
  • 900 гр. говяжьей вырезки, разрезанной на 2 равных куска
  • 1 ст. л. мелкой морской соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. порошка чили
Для сэндвичей:
  • 1/2 ст. сметаны
  • 1/2 ст. майонеза
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1/2 ст. готового острого хрена
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1/2 ч. л. мелкой морской соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 16 ломтиков слегка поджаренного ржаного хлеба
  • 2 очень тонко нарезанные полукольцами головки белого лука



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В плотный полиэтиленовый пакет объемом 4 л сложите специи для мяса и встряхните, чтобы они хорошо перемешались. Положите один кусок мяса, потрясите пакет, достаньте мясо и повторите то же самое со вторым куском мяса.

    Снова положите первый кусок мяса в пакет, закройте его и положите мариноваться в холодильник на достаточно долгое время – рекомендуется 24-48 ч. Но если у вас нет времени ждать, можете готовить сразу. Оно не получится таким же великолепным, но все равно будет вкусным.
  2. Приготовьте соус из хрена и сметаны: В миске среднего размера смешайте сметану, майонез, лимонный сок, хрен, чеснок, морскую соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 4 ч.
  3. За 20 мин. до начала жарки достаньте мясо из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре. Сильно разогрейте гриль или большую сковороду-гриль.

    Обжаривайте мясо на гриле 10-15 мин. (по 7,5 мин. с каждой стороны) или до желаемой готовности. (Лучше всего средней прожарки, примерно 60-63°С.) Достаньте мясо, накройте и дайте постоять в течение 5-10 мин.
  4. С помощью ножа или ломтерезки нарежьте мясо как можно тоньше. Распределите мясо на 8 ломтиков хлеба, сверху выложите немного соуса из сметаны и хрена, добавьте по несколько колечек лука и накройте оставшимся хлебом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Кубинский сэндвич с говядиной
Кубинский сэндвич с говядиной
Сэндвич с джемом
Сэндвич с джемом
Сэндвич-рулеты с маринованной бамией
Сэндвич-рулеты с маринованной бамией
Французский дип-сэндвич с жаренной говядиной и мясной подливой
Французский дип-сэндвич с жаренной говядиной и мясной подливой
Салат с говядиной и фасолью
Салат с говядиной и фасолью
Капустные рулеты с говядиной
Капустные рулеты с говядиной



Индекс цитирования