Сэндвич с говядиной «Мужской»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Слой за слоем собирает Гай Фиери этот огромный сэндвич из ломтиков приготовленной на гриле говядины с травами, большого количества густого соуса с хреном и хрустящего сырого лука.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Маринованная говядина на гриле
- 900 гр. говяжьей вырезки, разрезанной на 2 равных куска
- 1 ст. л. мелкой морской соли
- Свежемолотый черный перец
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 2 ч. л. сушеного орегано
- 1 ст. л. паприки
- 1 ч. л. порошка чили
Сэндвичи
- 1/2 ст. сметаны
- 1/2 ст. майонеза
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
- 1/2 ст. готового острого хрена
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- 1/2 ч. л. мелкой морской соли
- Свежемолотый черный перец
- 16 ломтиков слегка поджаренного ржаного хлеба
- 2 очень тонко нарезанные полукольцами головки белого лука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, хлеб ржаной, приправа чили, орегано, паприка, лук репчатый, луковый порошок, хрен столовый, чеснок, чесночный порошок, лимонный сок, сметана, майонез
Приготовление блюда по рецепту:
- В плотный полиэтиленовый пакет объемом 4 л. сложите специи для мяса и встряхните, чтобы они хорошо перемешались. Положите один кусок мяса, потрясите пакет, достаньте мясо и повторите то же самое со вторым куском мяса.
Снова положите первый кусок мяса в пакет, закройте его и положите мариноваться в холодильник на достаточно долгое время – рекомендуется 24-48 ч. Но если у вас нет времени ждать, можете готовить сразу. Оно не получится таким же великолепным, но все равно будет вкусным. - Приготовьте соус из хрена и сметаны: В миске среднего размера смешайте сметану, майонез, лимонный сок, хрен, чеснок, морскую соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 4 ч.
- За 20 мин. до начала жарки достаньте мясо из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре. Сильно разогрейте гриль или большую сковороду-гриль.
Обжаривайте мясо на гриле 10-15 мин. (по 7,5 мин. с каждой стороны) или до желаемой готовности. (Лучше всего средней прожарки, примерно 60-63°С.) Достаньте мясо, накройте и дайте постоять в течение 5-10 мин. - С помощью ножа или ломтерезки нарежьте мясо как можно тоньше. Распределите мясо на 8 ломтиков хлеба, сверху выложите немного соуса из сметаны и хрена, добавьте по несколько колечек лука и накройте оставшимся хлебом.
Рецепт "мужского" гамбургера.
Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты