Огуречный салат



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

В этот легкий салат Элли Кригер добавляет всего одну чайную ложку сахара, чтобы смягчить кислоту уксуса и остроту красного лука и подчеркнуть свежесть огурцов.

Огуречный салат
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 огурца (900 гр.)
  • 1 маленькая головка красного лука
  • 1,5 ст. л. соли для маринования
  • 1 ст. л. плюс 1 ч. л. белого винного или вишневого уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. сушеного укропа или 2 ст. л. свежего



Рецепты с похожими ингредиентами: Огурцы, Лук красный, Укроп, Винный уксус

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разрежьте огурец вдоль, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками. Тонко нарежьте лук полукольцами.

    В дуршлаге смешайте огурцы и лук с солью и дайте постоять в течение 20 мин., чтобы выделился и стек сок. Отожмите жидкость из овощей и промойте их холодной водой.

    В миске среднего размера соедините уксус и сахар. Хорошо перемешайте. Добавьте огурцы с луком и все перемешайте. Добавьте укроп.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Гирос из обжаренного на гриле лосося
Гирос из обжаренного на гриле лосося
Огуречный напиток
Огуречный напиток
Салат «Капрезе»
Салат «Капрезе»
Вьетнамский салат Бан Ми
Вьетнамский салат Бан Ми
Коктейль «Огуречный гимлет с мятой»
Коктейль «Огуречный гимлет с мятой»
Зеленый салат
Зеленый салат



Индекс цитирования