Огуречный салат


Голосов: 4

Как приготовить - Огуречный салат
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В этот легкий салат Элли Кригер добавляет всего одну чайную ложку сахара, чтобы смягчить кислоту уксуса и остроту красного лука и подчеркнуть свежесть огурцов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 огурца (900 гр.)
  • 1 маленькая головка красного лука
  • 1,5 ст. л. соли для маринования
  • 1 ст. л. плюс 1 ч. л. белого винного или вишневого уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. сушеного укропа или 2 ст. л. свежего



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, лук красный, укроп, винный уксус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте огурец вдоль, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками. Тонко нарежьте лук полукольцами.

    В дуршлаге смешайте огурцы и лук с солью и дайте постоять в течение 20 мин., чтобы выделился и стек сок. Отожмите жидкость из овощей и промойте их холодной водой.

    В миске среднего размера соедините уксус и сахар. Хорошо перемешайте. Добавьте огурцы с луком и все перемешайте. Добавьте укроп.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования