Салат из огурца и стручкового гороха


Голосов: 20

Как приготовить - Салат из огурца и стручкового гороха
Вернуться назад Версия для печати

Время: 16 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В этом ярком блюде, которое Джада Де Лаурентис предлагает в качестве гарнира, основным ингредиентом выступает свежий стручковый горох. К нему добавляют яркие томаты черри, свежий укроп и заправку с лимонным соком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Салат:

  • 450 гр. очищенного сахарного стручкового гороха
  • 2 маленьких огурца, очищенных от кожуры и тонко нарезанных
  • 1 ст. томатов черри или виноградных томатов половинками
  • 1/4 ст. нарезанного свежего укропа

Заправка:

  • 2 ст. л. свежего лимонного сока (от 1/2 большого лимона)
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для салата: В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте стручки гороха и варите, пока они не станут ярко-зеленого цвета, примерно 1-2 мин. Слейте воду и переложите горох в миску с ледяной водой, чтобы он остыл, на 2 мин. слейте воду и переложите стручки в салатную миску. Смешайте с огурцами, томатами и укропом.

    Кулинарный совет: Вместо обычной варки, можно слегка отварить стручки гороха на пару, в течение 2 мин.
  2. Для заправки: В маленькой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло и цедру лимона до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.

    Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования