Коктейль «Эгг-ног арита»


Голосов: 1

Как приготовить - Коктейль «Эгг-ног арита»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 коктейлей

Пищевая ценность одной порции:

Калории 270, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 28 г., клетчатка 0 г., холестерин 161 мг., натрий 31 мг., сахар 28 г.


Этот коктейль готовится так же, как стандартный эгг-ног, из сливочного заварного крема, известного как английский крем, но для алкогольной версии его взбалтывают в шейкере с бренди, ромом и бурбоном. Прекрасное начало для любой праздничной вечеринки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Заварной крем

  • 2 ст. нежирных сливок (10 % жирность)
  • 6 яичных желтков
  • 1/2 целого мускатного ореха, раздавить тяжёлой сковородой
  • 1 стручок ванили, разрезать продольно и вынуть семена
  • 1/2 ст. сахара

Коктейль

  • 60 мл. бренди
  • 60 мл. рома
  • 60 мл. бурбона
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ч. л. натертого свежего мускатного ореха



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте заварной крем: смешайте в кастрюле среднего размера сливки, мускатный орех, и стручок ванили с семенами, доведите до кипения на среднем огне. Уберите кастрюлю с плиты и дайте молочной смеси немного остыть, в течение 5 минут.
  2. Взбейте яичные желтки и сахар в миске. Продолжая взбивать, добавьте теплую молочную смесь, затем перелейте обратно в кастрюлю и готовьте на среднем огне. Варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, приблизительно 10 минут. Процедите крем и охладите до комнатной температуры, поставьте в холодильник, на 4 часа.

  3. Приготовьте коктейль: насыпьте на блюдо сахар и мускатный орех, перемешайте. Погрузите в воду края бокала для мартини, затем в сахарную смесь. Повторите для оставшихся 7 бокалов. Смешайте по половине заварного крема, бренди, рома и бурбона в шейкере со льдом. Затем тщательно взболтайте и процедите в 4 бокала. С оставшимися компонентами повторите то же самое для остальных 4 бокалов.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта - (Elizabeth Falkner) кондитер, кулинарный писатель
Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования