Коктейль «Эгг-ног арита»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0

Автор рецепта - (Elizabeth Falkner) кондитер, кулинарный писатель
Перевод - Гранд Кулинар


Описание блюда:

Коктейль «Эгг-ног арита» - подробный рецепт приготовления.

Коктейль «Эгг-ног арита»
Фотограф: Джеймс Уоджкик - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 4 ч. 15 мин.
Сложность: средне
Количество: 8 коктейлей

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для заварного крема:
  • 2 ст. нежирных сливок (10 % жирность)
  • 6 яичных желтков
  • 1/2 целого мускатного ореха, измельчить
  • 1 стручок ванили, разрезать продольно и вынуть семена
  • 1/2 ст. сахара
Для коктейля:
  • 60 гр. бренди
  • 60 гр. рома
  • 60 гр. бурбона
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ч. л. натертого свежего мускатного ореха



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить заварной крем: смешать в кастрюле среднего размера сливки, мускатный орех, и стручок ванили с семенами, довести до кипения на среднем огне. Убрать кастрюлю с плиты и дать молочной смеси немного остыть, в течение 5 минут.
  2. Взбить яичные желтки и сахар в миске. Продолжая взбивать, добавить теплую молочную смесь, затем перелить обратно в кастрюлю и готовить на среднем огне. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, приблизительно 10 минут. Процедить крем и охладить до комнатной температуры, поставить в холодильник, на 4 часа.
  3. Приготовить коктейль: высыпать на блюдо сахар и мускатный орех, перемешать. Окунуть в воду края бокала для мартини, затем погрузить в сахарную смесь. Повторить для оставшихся 7 бокалов. Разделить пополам заварной крем, бренди, ром и бурбон. Смешать со льдом при помощи шейкера заварной крем, бренди, ром и бурбон. Затем процедить в 4 бокала. С оставшимися компонентами повторить то же самое для остальных 4 бокалов.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Коктейль «Апельсиновая роща»
Коктейль «Апельсиновая роща»
Коктейль «Персиковый космо»
Коктейль «Персиковый космо»
Коктейль «Ромуланский эль»
Коктейль «Ромуланский эль»
Коктейль «Мартини блюз»
Коктейль «Мартини блюз»
Коктейль «Гибсон»
Коктейль «Гибсон»
Коктейль «Бронкс»
Коктейль «Бронкс»



Индекс цитирования