Тирамису с малиной и маскарпоне
Поделиться с друзьями:
Голосов: 23
Время: 12 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 12
Сложность: легко
Порций: 8 - 12
Джада Де Лаурентис переделывает традиционное тирамису в сливочно-ягодный десерт, в составе которого мягкое печенье «дамские пальчики», покрытые слоем джема, сливочный сыр маскарпоне и спелая малина.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. сыра маскарпоне комнатной температуры
- 1 ст. малинового джема без косточек
- 3 уп. свежей малины (всего примерно 3 и 3/4 ст.)
- 6 ст. л. апельсинового ликера
- 1 ст. сливок для взбивания
- 1/4 ст. сахара
- 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
- 28 шт. мягкого печенья «дамские пальчики» или 2 кекса (340 гр.), нарезанных кусочками 8х2,5х4 см.
- Сахарная пудра для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье бисквитное, кекс, малина, малиновый джем, сахарная пудра, ванильный экстракт, Апельсиновый ликер, сыр маскарпоне, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- В маленькой миске смешайте джем и 4 ст. л. апельсинового ликера.
В большой миске перемешайте маскарпоне и оставшиеся 2 ст. л. апельсинового ликера. Электрическим миксером взбейте сливки, сахар и ванильный экстракт до образования мягких пиков. Силиконовой лопаткой подмешайте 1/4 часть взбитых сливок в маскарпоне, чтобы смесь была более легкой. Введите туда же оставшиеся взбитые сливки. - Выложите дно стеклянной формы размером 33х23х5 см. или другого декоративного сервировочного блюда печеньем.
Выложите половину джема на печенье. Сверху на джем выложите половину маскарпоне, затем – слой из половины свежей малины. Повторите слои из оставшегося печенья, джема, маскарпоне и малины.
Накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 3 ч. или на ночь.
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты