Тушеная листовая капуста с рисом по-карибски


Голосов: 1

Это сытное блюдо от журнала Food Network – отличный вариант для полноценного, сбалансированного приема пищи. В его составе копченая колбаса, полезный коричневый рис, листовая капуста и фасоль «Черный глаз».


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тушеная листовая капуста с рисом по-карибски
Образец подачи
Время: 1 ч. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 300 гр. замороженной фасоли «Черный глаз» (разморозить)
  • Крупная соль для отваривания фасоли
  • 1 ст. сухого длиннозернового коричневого риса
  • 4 ст. нарезанной листовой капусты (удалить черешки)
  • 170 гр. тонко порезанной турецкой колбасы (или другой копченой колбасы)
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 большой пучок нарезанного зеленого лука (белые и зеленые части отдельно)
  • 2 нарезанных кубиками маленьких стебля сельдерея
  • 6 нарезанных ломтиками зубков чеснока
  • 1 мелко нарезанный перец халапеньо
  • 2 ч. л. приправы для вяленого мяса
  • 2 ч. л. нарезанного свежего тимьяна
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В маленькую кастрюлю положите фасоль «Черный глаз», добавьте 3 ст. воды и щепотку соли. Накройте крышкой и доведите до кипения.
  2. Пока варится фасоль, в большой глубокой сковороде с толстым дном на умеренном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и обжаривайте до золотистого цвета, примерно 2 мин. Добавьте белые части лука, сельдерей, чеснок, перец халапеньо, приправу для вяленого мяса (сухая смесь специй, состоящая из 1,5 ч.л. соли, 2 ч.л. чесночного порошка, 1 ч.л. молотой гвоздики, 2 ч.л. порошка чили, 2 ч.л. молотой корицы, 2 ч.л. молотого черного перца и 1 ч.л. сушеного тимьяна). Обжаривайте, пока овощи не подрумянятся, примерно 5 мин.

    Добавьте тимьян, томатную пасту и тушите, периодически помешивая, пока томатная паста не станет кирпичного цвета, еще 2 мин. Добавьте в сковороду рис, лавровые листья и фасоль с жидкостью и доведите до кипения. Не перемешивайте.
  3. Добавьте листовую капусту, накройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и тушите, не перемешивая, пока большая часть жидкости не впитается, примерно 50 мин. Дайте постоять 10 мин. Достаньте и выбросьте лавровые листья.

    Непосредственно перед подачей посыпьте зеленым луком и взрыхлите вилкой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Крупа фарро (полбяная пшеница) с кале (листовая капуста)
Крупа фарро (полбяная пшеница) с кале (листовая капуста)
Тушеная с мясом листовая капуста
Тушеная с мясом листовая капуста
Тушеная капуста кале
Тушеная капуста кале
Тушеная с пряностями листовая капуста
Тушеная с пряностями листовая капуста
Тушеная листовая капуста с беконом
Тушеная листовая капуста с беконом
Тушеная листовая капуста
Тушеная листовая капуста





Индекс цитирования