Палтус с гарниром из белой фасоли и эндивия



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Рыба с мясистой и плотной мякотью, палтус, имеет мягкий вкус и хорошо сочетается с белой фасолью, болгарским перцем и розмарином.

Палтус с гарниром из белой фасоли и эндивия
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 (по 170 гр.) филе палтуса с кожей
  • 1 банка (425 гр.) белой фасоли каннеллини (слить рассол и промыть)
  • 1/2 ст. крупно нарезанного густого лечо (без рассола)
  • 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 разрезанные вдоль на 4 части головки салатного цикория
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 нарезанная тонкими полукольцами головка красного лука
  • 1 рубленный зубок чеснока
  • 1 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 веточка розмарина, измельчить
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 горсть свежей петрушки (оборвать листья)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В сковороде среднего размера на среднем огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте четвертинки цикория, посыпьте сахаром и обжаривайте, перемешав пару раз, до коричневого цвета, примерно 2 мин.

    Добавьте красный лук, лечо и чеснок и готовьте до мягкости цикория, еще примерно 2 мин. Увеличьте огонь до сильного, добавьте белую фасоль, бульон, розмарин и продолжайте готовить, разминая фасоль ложкой, пока соус слегка не загустеет, 2-3 мин.
  2. Тем временем разогрейте в большой сковороде на умеренно-сильном огне 2 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите филе палтуса, положите кожей вниз на сковороду и обжарьте до золотистого цвета, примерно 4 мин. Переверните и готовьте, пока рыба не станет плотной, но все еще прозрачной в центре, еще 4 мин.

    В четыре плоские тарелки положите по одному рыбному филе, сверху положите фасоль и цикорий. Посыпьте петрушкой.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 439; жиров 18 г.; белков 41 г.; углеводов 28 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Палтус по-веракрузски
Палтус по-веракрузски
Пюре из белой фасоли с чипсами из питы
Пюре из белой фасоли с чипсами из питы
Хумус из белой фасоли и запеченных баклажанов
Хумус из белой фасоли и запеченных баклажанов
Палтус, тушеный в кокосовом соусе по-тайски
Палтус, тушеный в кокосовом соусе по-тайски
Суп - пюре из белой фасоли с беконом
Суп - пюре из белой фасоли с беконом
Салат из фриссе и эндивия с грецкими орехами
Салат из фриссе и эндивия с грецкими орехами



Индекс цитирования