Палтус с гарниром из белой фасоли и эндивия


Голосов: 2

Рыба с мясистой и плотной мякотью, палтус, имеет мягкий вкус и хорошо сочетается с белой фасолью, болгарским перцем и розмарином.


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Палтус с гарниром из белой фасоли и эндивия
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 (по 170 гр.) филе палтуса с кожей
  • 1 банка (425 гр.) белой фасоли каннеллини (слить рассол и промыть)
  • 1/2 ст. крупно нарезанного густого лечо (без рассола)
  • 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 разрезанные вдоль на 4 части головки салатного цикория
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 нарезанная тонкими полукольцами головка красного лука
  • 1 рубленный зубок чеснока
  • 1 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 веточка розмарина, измельчить
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 горсть свежей петрушки (оборвать листья)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В сковороде среднего размера на среднем огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте четвертинки цикория, посыпьте сахаром и обжаривайте, перемешав пару раз, до коричневого цвета, примерно 2 мин.

    Добавьте красный лук, лечо и чеснок и готовьте до мягкости цикория, еще примерно 2 мин. Увеличьте огонь до сильного, добавьте белую фасоль, бульон, розмарин и продолжайте готовить, разминая фасоль ложкой, пока соус слегка не загустеет, 2-3 мин.
  2. Тем временем разогрейте в большой сковороде на умеренно-сильном огне 2 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите филе палтуса, положите кожей вниз на сковороду и обжарьте до золотистого цвета, примерно 4 мин. Переверните и готовьте, пока рыба не станет плотной, но все еще прозрачной в центре, еще 4 мин.

    В четыре плоские тарелки положите по одному рыбному филе, сверху положите фасоль и цикорий. Посыпьте петрушкой.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 439; жиров 18 г.; белков 41 г.; углеводов 28 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Густой дип-соус из белой фасоли и эскариоля
Густой дип-соус из белой фасоли и эскариоля
Кростини с белой фасолью и гранатом
Кростини с белой фасолью и гранатом
Сыр горгонзола с медом на листьях эндивия
Сыр горгонзола с медом на листьях эндивия
Пюре из белой фасоли с чипсами из питы
Пюре из белой фасоли с чипсами из питы
Хумус из белой фасоли и запеченных баклажанов
Хумус из белой фасоли и запеченных баклажанов
Суп - пюре из белой фасоли с беконом
Суп - пюре из белой фасоли с беконом


Индекс цитирования